苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 苗圃战歌之医考路 [打印本页]

作者: 白开水-    时间: 2016-11-2 23:39
标题: 苗圃战歌之医考路

从我第一天进入苗圃,第一次听呱呱课的时候班委在上课的前10分钟放了一首歌,给我的感觉就是这首歌是谁写的啊?为什么会写的这么真实,学出了我们学医人的辛苦与辛酸。不知道为什么每当我听到这首歌的时候我就莫名的心酸,眼泪会不由自主的往下掉。想想自己一路走来,为了考证,多少个日日夜夜,多少个黎明。想想大苗老师陪伴我们的每个黎明。上课结束的时候我通过班委知道了它的名字-医考路,是长山老师唱的,后来我问长山老师了解了这首歌是大苗老师写的,而我听的那个是长山老师唱的。我说长山老师唱出了我们的心声,听的出长山老师在唱歌的时候已经完全把自己融入了进去,把学习的每一步艰辛完全唱了出来,我还想长山老师教我了。如果有机会我也想把这首歌唱给苗圃之家的每位家人们听听。我更想每位医考的学员都能听到这首歌,知道我们苗圃之家,知道苗圃之家的家长大苗老师为我们每位学子的付出,他的付出已经远远超过了我们自己的学习。在学习期间,每当我烦恼,心烦,看不进去书的时候,我就会去听长山老师唱的医考路,不知道为什么,每次听医考路都能使我心情平静下来,且认真的去看书,可能是因为我听着歌能感受到大苗老师对我们无私的付出吧。还记得临考试的前一天晚上,我感觉自己脑子力一片空白,什么都不会了,又心烦的看不进去书,可是当我打开电脑听医考路的时候它使我平静了下来,我又与大苗老师聊了一会儿,告诉他我当时的心情与感受,不知道该怎么办,后来通过与大苗老师沟通以后,我感觉自己前面又是一片光明,浑身充满了力量。今天在这里我要把这首医考路让苗圃之家的家人们以及还在医考路上继续前行的伙伴们,让你们早点知道苗圃,认识苗圃,走进苗圃,让你们的医考路不在那么艰难。我在苗圃之家等你们哦,苗圃欢迎你,苗圃的大门永远向你们敞开,滴水穿石,不是因为力量,而是因为坚持。

[attach]200626[/attach][attach]200626[/attach][attach]200626[/attach]

歌词制作:大苗老师
歌手:长山老师
作词:大苗老师
谢谢老师与同学们
一路上的支持、鼓励和督促
让我们一路相互扶持
走过这段难忘的医考路
熬过多少夜
吃了多少苦
等9月过了就有日出
听完了课程
练习了题目
医考路正在如命拼搏
自信是宝物
毅力是进步
被考试折磨的我们更清楚
考点是磐石
考题是熔炉
在千锤百炼之后更突出
都说医考的路
是难忘的路
这一路我们熬夜相扶
平时多一些习题
心就多一点充足
这一路我们一起走过
都说医考的路
是难忘的路
我陪你走到朝朝暮暮
经过强化和模拟
九月的我们
我们要胜券在握
music.......
熬过多少夜
吃过多少苦
等九月过了就有日出
听完了课程
练习了题目
医考路正在如命拼搏
自信是宝物
毅力是进步
被考试折磨的我们更清楚
考点是磐石
考题是熔炉
在千锤百炼之后更突出
都说医考的路
是难忘的路
这一路我们熬夜相扶
平时多一些习题
心就多一点充足
这一路我们一起走过
都说医考的路
是难忘的路
我陪你走到朝朝暮暮
经过强化和模拟
九月的我们
我们要胜券在握
医考的路
是难忘的路
我陪你走到朝朝暮暮
经过强化和模拟
九月的我们
我们要胜券在握
都说医考的路
是难忘的路
我陪你走到朝朝暮暮
经过强化和模拟
九月的我们
我们要胜券在握
经过强化和模拟
九月的我们
我们要胜券在握
[attach]200627[/attach][attach]200627[/attach][attach]200627[/attach]
苗圃战歌之医考路视频欣赏访问密码:0707007

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4NDkzMDA0OA==.html

作者: 倾尽年华终是梦    时间: 2016-11-2 23:44
帖子做的很棒,内容写的很真实,赞
作者: BOBO    时间: 2016-11-2 23:47
帖子做的很用心,很棒,加油!
作者: 德芙(Deve)    时间: 2016-11-2 23:49
棒棒哒,辛苦了!
作者: 客服吴老师    时间: 2016-11-2 23:50
棒棒的   加油   
作者: jc709-李晓峰    时间: 2016-11-2 23:51
加油!
作者: 龙文廷    时间: 2016-11-2 23:51
医考之路,是难忘的路,感谢一路有大家相伴。艳艳,辛苦了
作者: jg261-吴莉莉    时间: 2016-11-3 00:03
自信是宝物,毅力是进步......考点是磐石,考题是熔炉......忘不了相伴到黎明的日子,感恩苗圃,感恩老大,感恩每一位为苗圃学子付出的老师们

作者: 刘丙民1    时间: 2016-11-3 07:35

帖子做的很用心,很棒,加油!
作者: mp600-张家志    时间: 2016-11-3 08:00
很好 真实
作者: 黄宝书    时间: 2016-11-3 08:00
0707007 请输入    ,,很棒,加油!
作者: fhi2233    时间: 2016-11-3 08:07
帖子很棒,自信是宝物,毅力是进步......考点是磐石,考题是熔炉......此时此刻想起了相伴到黎明的日子,感恩苗圃,感恩大苗老师,感恩所有的老师,你们辛苦了,望17届学员加入苗圃,少走弯路,一次通过执考,加入苗圃,过关无忧!
作者: mk1444-许宾    时间: 2016-11-3 08:10
医路顺风
作者: jp562-王书勤    时间: 2016-11-3 08:12
棒棒的
作者: 慢慢    时间: 2016-11-3 08:21
作者: 王慧    时间: 2016-11-3 08:23
辛苦不会白费,出成绩的时候会喜极而泣,加油,未来的路还很长,不管在何处用心,努力奋斗都是这一生最好的财富,在老了走不动的时候回首往事,人生没有白活,帖子很棒,自己的经历感同身受,加油哦
作者: jp227-官鹏程    时间: 2016-11-3 09:20
想听听歌还有密码的呀
作者: jg011    时间: 2016-11-3 09:25
内容挺好,但是密码呢听不到歌
作者: 谷维素fly    时间: 2016-11-3 09:47
真情实感,每个苗圃人的心声
作者: 陈永芬    时间: 2016-11-3 10:03
医考路一路一起走过,每一个相伴到黎明历历在目。。。。
作者: 小月儿自强不息    时间: 2016-11-3 10:10
医考的路是难忘是路,这首歌唱出了很多人的心声!
作者: 小虫子.0    时间: 2016-11-3 11:38
苗圃的每一个人都很棒,加油,有大苗老师在,执考根本不是事
作者: 蔡亚军    时间: 2016-11-3 12:32
好棒
作者: 渔人自娱    时间: 2016-11-3 12:50
艳艳好棒,艳艳加油!
作者: ms706-张芳    时间: 2016-11-3 14:38
每次都是燃烧激情;点亮医考路。感谢苗圃的家人
作者: 瑾夕    时间: 2016-11-5 21:22
真是生活的反应  执考一年 陪考一年  以后会有更多的时间在这
作者: 锦心素颜    时间: 2016-11-8 05:41
帖子做得好棒!加油!
作者: 白开水-    时间: 2016-11-9 12:56
倾尽年华终是梦 发表于 2016-11-2 23:44
帖子做的很棒,内容写的很真实,赞

谢谢!我会好好努力的!
作者: 白开水-    时间: 2016-11-9 12:57
谢谢各位!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2