苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 经络的妙用 [打印本页]

作者: jg261-吴莉莉    时间: 2016-11-1 23:27
标题: 经络的妙用

不会使用经络,可能是觉得经络太复杂,难以掌握。其实,只要深蹲,就是在通脾胃经,只要左右转身,就是在通肝胆经,只要上举臂,就是在通三焦小肠经,只要侧压腿,就是在通肾经膀胱经。

手腕处,全是“要穴”,一转手腕,能通六条经络。顺时针转六下,逆时针再转六下。闭上眼睛,用心看着手在转。晚上睡觉的时候,躺在床上,闭上眼睛,转转脚腕,脚腕一酸,困意就袭来了。

会一招,就不少,亲自一练,才知道,一招就是百招,就像一粒种子,种在地里自会生生不息。

作者: jg011    时间: 2016-11-2 00:03
背景弄的不好,看字有点费劲
作者: jg261-吴莉莉    时间: 2016-11-2 00:10
jg011 发表于 2016-11-2 00:03
背景弄的不好,看字有点费劲

有时间你教我弄
作者: jg011    时间: 2016-11-2 00:13
jg261-吴莉莉 发表于 2016-11-2 00:10
有时间你教我弄

好,等有时间的
作者: 高端访谈    时间: 2016-11-2 07:48
谢谢分享,学习了
作者: 蔡亚军    时间: 2016-11-2 08:17
谢谢分享
作者: 甜甜的麦芽糖    时间: 2016-11-2 08:31
  谢谢分享 !
作者: 刘丙民1    时间: 2016-11-2 10:41
谢谢分享,学习了。

作者: 龙文廷    时间: 2016-11-2 10:49
真的不会中医,不过学习了,谢谢分享
作者: jg261-吴莉莉    时间: 2016-11-2 12:14
蔡亚军 发表于 2016-11-2 08:17
谢谢分享

版主不必客气哈,来了就随便坐吧
作者: jg261-吴莉莉    时间: 2016-11-2 12:14
蔡亚军 发表于 2016-11-2 08:17
谢谢分享

版主不必客气哈,来了就随便坐吧
刘丙民1 发表于 2016-11-2 10:41
谢谢分享,学习了。

中医经络知识博大精深,共同学习
作者: 谷维素fly    时间: 2016-11-2 13:20
感谢莉莉分享,加油
作者: 小月儿自强不息    时间: 2016-11-2 14:56
了解一下中医。
作者: jg261-吴莉莉    时间: 2016-11-2 16:47
谷维素fly 发表于 2016-11-2 13:20
感谢莉莉分享,加油

暴暴老师,我会努力的
作者: jg261-吴莉莉    时间: 2016-11-2 16:48
小月儿自强不息 发表于 2016-11-2 14:56
了解一下中医。

感谢小月老师的支持

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2