苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 七个特效穴位轻松降血脂 [打印本页]

作者: DR.J    时间: 2015-10-20 21:33
标题: 七个特效穴位轻松降血脂

七个特效穴位轻松降血脂

高血脂是“百病之源”,想要身体健康我们就哟保证血脂的正常,中医介绍,穴位按摩可以有效的保护血脂,下面就为大家介绍七个降血脂的特效穴位,让你摆脱高血脂烦恼。

高血脂临床表现为多以头晕、胸闷、心悸、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木等为主要表现症状,部分高血脂患者在眼皮处会出现黄色小脂肪瘤。

7个特效养生穴位

印堂穴、
神庭穴、攒竹穴、太阳穴、
翳风穴、风池穴、风府穴。

自助按摩方法
1、拇指指腹由印堂推至神庭穴,两拇指交替推按,30次。

2、双手拇指罗纹面自攒竹向两侧分推太阳穴,逐渐向上至发际,2~4分钟。

3、以食、中、无名、小指指端扫散头侧部20~30次,以耳上和耳后部胆经穴位为主,以达到局部微痛感为度。

4、食指指腹从前额正中抹向两侧太阳穴,并按揉太阳穴5~10次,再沿耳后下推至颈部,点揉翳风、风池、风府穴各1~2分钟,以局部有酸胀感为宜医|学教育网搜集整理。

5、五指拿捏头顶,至后头部时改为三指拿捏法,然后拿捏项部,5~10次。

穴位按摩是最简单、最“绿色”的保健方式,长时间坚持按摩,会给你一个健康的身体。

http://www.xiami.com/widget/34208331_2091792,_235_346_cccccc_dddddd_1/multiPlayer.swf

作者: 谷维素fly    时间: 2015-10-20 21:41
哈哈,谢谢分享
作者: 锦心素颜    时间: 2015-10-20 21:41
赞一个!谢谢分享!
作者: DR.J    时间: 2015-10-20 21:44
谷维素fly 发表于 2015-10-20 21:41
哈哈,谢谢分享

书光 楼主

作者: 廖秋茹    时间: 2015-10-20 21:46
棒棒哒
作者: 458466036ptf    时间: 2015-10-21 08:47
谢谢分享   
作者: 小月儿自强不息    时间: 2015-10-21 09:01
感谢分享,辛苦了!
作者: 渃雨    时间: 2015-10-21 09:49
谢谢分享
作者: 小时候会飞    时间: 2015-10-23 22:13
谢谢你的分享!辛苦啦!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2