苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 各种骨科内固定术资料 [打印本页]

作者: 徐锋    时间: 2008-2-12 13:26
标题: 各种骨科内固定术资料
[attach]41040[/attach]
[attach]41041[/attach]
[attach]41042[/attach]
[attach]41043[/attach]
作者: 徐锋    时间: 2008-2-12 13:29
[attach]41044[/attach]
[attach]41045[/attach]
[attach]41046[/attach]
作者: 徐锋    时间: 2008-2-12 13:30
[attach]41047[/attach]
[attach]41048[/attach]

作者: 徐锋    时间: 2008-2-12 19:58
黄婆卖瓜,自卖自夸,
看一看,瞧一瞧,这里的东西又便宜又实惠呐!
保证你一看就学东西哈!
走过路过千万不要错过啊!
作者: 林思源    时间: 2008-2-13 17:06
哈哈,俺来:ty :ty ,呵呵~~
作者: 漂亮小伙    时间: 2008-2-13 19:11
万分感谢
作者: c5220158j    时间: 2008-3-26 17:07
标题: 回复 1# 的帖子
很好的东西啊 ~
真的 想全下下来的啊 ~
可惜我太穷了啊 ~、只有慢慢来啊 ~
不过还是谢谢啊 !!
哈哈 ~~
:ty :ty :ty :ty :sd
作者: 此人已经删除    时间: 2008-3-26 18:54
下载看看,很好的东西
作者: gll2121    时间: 2008-6-5 18:50
万分感谢YpXo
作者: gll2121    时间: 2008-6-5 19:19
哈哈!好东东!
作者: pyox    时间: 2008-8-23 13:38
看看在说AXC0 AXC0
作者: cmz125    时间: 2008-11-25 21:03
wm5a 非常感谢啊!!
作者: jiataoren    时间: 2008-11-26 00:54
谢谢啊,呵呵。我是学骨科的,大家一起努力!!!wm5a AXC0 Xt6o
作者: 最后一次执业    时间: 2008-12-1 20:54
eucu1 eucu1
作者: coolman    时间: 2010-2-5 20:35
的确是好东西
作者: zhuangzhilingyu    时间: 2010-2-7 21:25
2# 徐锋
作者: xiayanqin111    时间: 2010-3-4 21:08
谢谢,辛苦了
作者: scxps    时间: 2010-3-16 22:54
学习一下
作者: 380689675    时间: 2010-3-21 13:09
谢谢了,确实不错
作者: jinhude2008    时间: 2010-3-26 22:57
谢谢你的资料  收益很多
作者: jinhude2008    时间: 2010-3-26 22:58
谢谢你的资料 。。。
作者: 想做医生    时间: 2010-3-27 19:41
好资料  谢谢了
作者: lpfdyfm    时间: 2010-3-30 23:16
谢谢分享!辛苦了
作者: 医庸    时间: 2010-4-5 19:27
轻轻的我来了,悄悄的走过你的身后,静静的蒙着你的眼睛,我偷走了,很感激啊
作者: 医庸    时间: 2010-4-5 19:28
1# 徐锋

还有其他什么好东东吗?拿来分享吧,代表各位同仁感激你
作者: sheiu    时间: 2010-4-18 19:13
(帖子)祝贺协和执考用书注明“苗圃医学社区为其指定交流论坛和售后服务网站”
作者: sheiu    时间: 2010-4-18 19:14
非常感谢,但是看不见!非常感谢,但是看不见!非常感谢,但是看不见!非常感谢,但是看不见!
作者: 席2009123456789    时间: 2010-4-21 19:42
谢谢楼主
作者: 席2009123456789    时间: 2010-4-21 19:55
很不错
作者: 水口    时间: 2010-4-23 22:16
谢谢了
作者: 8623633    时间: 2010-4-23 22:38
kan kan
作者: 无止2008    时间: 2010-5-20 17:17
万分感谢
作者: 无止2008    时间: 2010-5-20 17:17
下载看看,很好的东西
作者: 无止2008    时间: 2010-5-20 17:20
!好东东Xt6oXt6o
作者: wuqiaiwei    时间: 2010-6-29 00:30
非常感谢 很实用
作者: suny2046    时间: 2010-10-9 22:14
wm5axcIlzj
作者: liaojing    时间: 2010-10-28 11:33
2# 徐锋

ghjyjghj
作者: sty19860713    时间: 2010-11-5 18:41
我只是下了,还没有看了
作者: mcgjgm    时间: 2010-11-10 11:03
作者: 三清    时间: 2010-12-13 21:42
好资料啊~~谢谢分享
作者: 静听唯美殇    时间: 2010-12-18 23:19
谢谢楼主无私分享
作者: ysbg2010    时间: 2010-12-19 17:18
谢谢 楼主 感谢分享!
作者: leafjojo    时间: 2011-4-5 18:23
作者: xinruqingk    时间: 2011-4-5 18:47
[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]
作者: xinruqingk    时间: 2011-4-5 18:49
yidingding
asfasd
作者: doctor1    时间: 2011-4-11 21:30
好东西真的
作者: xuweikun    时间: 2011-9-26 16:54
看啊看看啊看那看
作者: 307478536    时间: 2011-10-2 22:05
学习学习再学习
本帖来自于中国权威执考论坛:苗圃医学社区   http://bbs.miaolaoshi.com
作者: 成长中的医生08    时间: 2011-10-24 21:37
好东西哦,顶一个!
作者: zj870905    时间: 2011-12-28 00:46
在制定病人补液计划时,要想到三个问题:即补什么液体?补多少量?怎样补法?
(一)补什么 根据病因及临床表现,结合化验来来判断体液失调的性质和程度;如为高渗性脱水,要补5%葡萄糖液,尿量增多后再补适量等渗盐水;低渗性脱水应补等渗性盐水,严重者补高渗盐水;等渗性脱水应补给盐 糖各半。如有酸中毒应补碱性溶液;如有血容量不足应补胶体液。
(二)补多少 病人进院第一个24小时内补液最重要,包括“日需量+1/2失衡量+继续损失量”。
1.日需量:成人2000ml,包括等渗盐水500ml,5-10%葡萄糖液1500ml.
2.失衡量:病人已丢失的体液量,a.可根据脱水程度计算,如一位60kg体重的病人,根据表现为中度脱水,失水量占体重的5%,即60kg乘以3/100=3kg为3000ml。b.有条件的课测定CO2cp.血清钠.钾等,再通过公式来计算确定补液量。此量1/2在当天补给,余下1/2在第二天补给。
3.继续损失量:在治疗过程中继续丢失的体液,如有呕吐.高热.出汗.胃肠减压等,(此量主要补等渗盐水)。
(三)怎样补 补液的原则是先盐后糖(高渗性脱水例外),先晶后胶,先快后慢,尿畅补钾。
1.补液顺序:A.先用等渗盐水或平衡盐溶液扩充血容量,使尿量增加,以恢复机体的调节能力:B:尿量增多后如有酸中毒表现,可按每次提高co2cp10v%的方法补碱性溶液,同时注意补钾.钙;C.扩容后血容量不足时,需补给一定量的胶体液(全血.血浆.右旋糖酐);D.补液量较多时,各类液体要交替输入。
2.补液速度:a.病情重者开始要快,可在头8小时补给全天补液量的1/2,待病情好转,速度要减慢。b.对心肺功能不好或某些不能输快的药物(如高渗盐水.钾盐)要控制速度。
3.补液注意事项:a.积极治疗原发病:b.通过观察治疗效果,可随时调整不补液计划,如尿量每小时有30-50ml,说明补液是恰当的,尿量在30ml以下,应加快输液:如尿量过多,则减慢输液速度。c.注意心肺情况,如发现病人心率加快.呼吸急促.咳嗽.肺部有湿罗音,应立即停止或减慢输液速度。d.注意有无寒战.发热等输液反应,发现后立即停止输液,并进行相应的处理和密切观察。e.有条件对大量补液的病人可用中心静脉压和心电图监测。
比如该患者的补液,就要考虑到如下几个方面:年龄、是否合并其它疾病(如心、肺、肾等)、肠梗阻病因、是否合并严重的呕吐或其它导致酸碱平衡紊乱的症状等。而且补液最好能够监测中心静脉压和尿量,它们才是对补液最有指导意义的!以该患者为例,如果患者没有基础疾病,那么每日的总入液量应在3000ml左右,其中2000ml为补液大袋,其中只需要使用10%的葡萄糖和5%的糖盐水、水溶性维生素及钾即可,每日监测血常规、肝功能、离子,根据结果调整,如果患者有糖尿病,可以在监测血糖时给予胰岛素,1:5起,根据血糖调整(如不足,每日增加4单位)如无糖尿病,可不用胰岛素。如果梗阻病因考虑恶性肿瘤,建议使用TPN,此时有无糖尿病,都要监测血糖并加用胰岛素。
    总之,补液,不能硬套书本,一定要根据患者的病情及化验指标有针对性的进行调整。还需要长期临床实践的摸索和总结!
本帖来自于中国权威执考论坛:苗圃医学社区   http://bbs.miaolaoshi.com
作者: luchaolong    时间: 2011-12-28 19:57
{:soso_e120:}偷走
作者: ltb555    时间: 2012-9-5 21:54
fsfsdfsdfsdfsddfsdfsdfsd
作者: ltb555    时间: 2012-9-5 21:57
fsfsdfsdfsdfsdfsdfsd
作者: qgr1985    时间: 2012-9-26 21:57
谢谢分享啊
作者: tadewall    时间: 2012-10-28 15:16
看看先
谢谢哦
欣赏一下
作者: 锦心素颜    时间: 2015-10-19 09:31
谢谢分享!你辛苦啦!学习学习!!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2