苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 石膏后十二天伤口剧烈疼痛 [打印本页]

作者: wlgt    时间: 2008-1-25 21:30
标题: 石膏后十二天伤口剧烈疼痛
胫骨(脚腕上部外侧)粉碎性骨折,手法复位、石膏固定后十二天,根据患者舒适度降低了架腿高度伤口突然持续疼痛,上身坐起来后疼痛减轻,躺下一会儿疼痛继续,稍动脚腕伤口似乎有轻微响声
作者: 浪子阿德    时间: 2008-1-25 22:00
晕,只写一半
作者: ylj-77    时间: 2008-1-26 19:12
学习中:flower: :flower:
作者: c5220158j    时间: 2008-3-26 15:05
标题: 回复 1# 的帖子
什么意思啊 ?!
你没表达清楚啊 !!:sl :sl
作者: gayou123    时间: 2009-6-6 21:22
没有 看懂
作者: lxljq2006    时间: 2009-6-9 20:53
干嘛?
作者: lwjhyx    时间: 2009-6-9 21:42
1# wlgt

胫骨(脚腕上部外侧)粉碎性骨折????外踝没问题么???
要是内外踝都好着,这个伤 伤的真蹊跷……呵呵……
一般来说,胫骨下端骨折,要打跟骨牵引的,打石膏不是很妥当,那个轻微响动是骨擦音,打了牵引就不会响了,也就不会痛了……要是整个小腿痛……赶紧拆了石膏……看情况处理……
作者: 静思    时间: 2009-6-9 23:09
胫骨(脚腕上部外侧)粉碎性骨折????外踝没问题么???
要是内外踝都好着,这个伤 伤的真蹊跷……呵呵……
一般来说,胫骨下端骨折,要打跟骨牵引的,打石膏不是很妥当,那个轻微响动是骨擦音,打了牵引就不会响了,也就不会痛了……要是整个小腿痛……赶紧拆了石膏……看情况处理……         我同意他的意见
作者: nhdxyxywzl    时间: 2011-1-7 15:45
压到神经了是不
作者: juyongping    时间: 2011-1-20 19:58
看看是不是石膏压伤啊!建议将病例再写的全面先!
作者: 浣花溪    时间: 2011-5-20 09:32
{:soso_e179:}
作者: zhongyi02d    时间: 2011-5-29 22:28
恩,学习了~~~~
作者: sty19860713    时间: 2012-4-21 17:48
胫骨粉碎性骨折,用外固定支架,或是跟骨牵引。石膏是在后期骨痂形成之后,再打石膏固定。
作者: 锦心素颜    时间: 2015-10-18 19:19
谢谢分享!你辛苦啦!学习学习!!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2