苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 优生检查发现巨细胞病毒IgM弱阳性的处理 [打印本页]

作者: endlessCXL    时间: 2008-1-11 13:44
作者: endlessCXL    时间: 2008-1-11 14:14
作者: endlessCXL    时间: 2008-1-11 14:21
作者: endlessCXL    时间: 2008-1-11 14:24
作者: 又见彩虹    时间: 2008-1-11 14:26
这个我没接触过,:L
等丫头和阳光妹妹来回答你的问题!:handshake
作者: 黯然销魂    时间: 2008-1-11 18:07
我在妇产目前也没接触过呢.
作者: §野藤枯丫§    时间: 2008-1-11 20:59
是的,应该先复查一下抗体,再进一步查CMV-DNA,CMV-mRNA再做决定
作者: 阳光    时间: 2008-1-11 21:49
我同学她老婆首孕12周,查优生 巨细胞病毒IgM弱阳性,其它正常
这样的病例建议再次复查一下抗体定量,但是我在临床中遇到过,巨细胞病毒阳性患者因为诊断是双胎,抱有侥幸心理,始终不接受引产,最后新生儿生后2小时都死亡:sl :sl
请楼主将此患者的复查结果继续上传,谢谢:handshake
作者: endlessCXL    时间: 2008-1-11 23:54
作者: auggie    时间: 2008-7-3 06:53
标题: 请教,急!
大家好,我老婆怀孕2个月,血检 单纯庖疹病毒混合型抗体II IgM弱阳性 巨细胞Igg阳性 现在医生让我们到更大一些的医院复诊.我现在都很怕,因为看了这些病毒的导致畸形可能,那我们现在应该怎么办?假如是弱阳性,有办法可以治疗么?我们很想要这个BB的!
作者: §野藤枯丫§    时间: 2008-7-3 20:14
你最好是先去再做个复查吧,有时会出现假阳性的
作者: auggie    时间: 2008-7-3 21:40
标题: 请教~
今天去省妇幼复查了 医生看下单子就说不用复查都可以
但是我老婆还是不安心 复查了结果要明天才出来
假如真是弱阳性的话 我们应该怎么办?
作者: 阳光    时间: 2008-7-4 20:30
带复查结果回报再说!
作者: 灰飞烟灭    时间: 2008-8-6 21:15
标题: cmv测定弱阳性
各位请帮忙,我怀孕差不多十周了,在巨细胞病毒检查是发现是弱阳性,我现在该怎么办啊,我很想要这个BB的,非常想要,请给我些建议,让我知道我能怎么做.谢谢了!
作者: 阳光    时间: 2008-8-6 22:13
巨细胞病毒主要在早孕3个月内感染致胎儿畸形,脑是巨细胞病毒最易侵袭的器官,胎儿脑组织中的神经元细胞、神经胶质细胞均可受侵犯。颅内钙盐沉着、脑软化、脑积水是人巨细胞病毒感染最常见的临床表现,其后遗症也以神经系统最为严重。
妊娠期,巨细胞病毒感染至今尚无特殊疗法,所以关键在预防。对早孕妇女,不仅可监测其抗体,还可用特殊方法监测其抗原,如果发现孕妇体内有巨细胞病毒活跃复制,应采取果断措施,终止妊娠,以避免畸形儿出生。
你现在CMV IGG弱阳性,所以建议你尽快终止妊娠!
作者: 小月儿自强不息    时间: 2014-12-2 16:10
学习学习!
作者: 锦心素颜    时间: 2014-12-2 22:45
谢谢分享!!学习学习!
作者: 神小风    时间: 2014-12-3 09:28
学习
作者: 张小盒    时间: 2014-12-17 19:43
多谢分享,辛苦了。苗圃有你更美丽
作者: 张小盒    时间: 2014-12-17 19:43

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2