苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 心电图一句话牢记 [打印本页]

作者: 岩岩    时间: 2013-3-20 21:22
标题: 心电图一句话牢记
1,正常心电图:不用说了,它有可能是把那几个波和导联都斩一段下来,每一个波给你3个周期,分成几行给你看,要注意
2,左心室肥大:只要看V5大于5格,也是上下纵的5格
3,右心室肥大:只要看V1大于2格,是上下纵的2格
4,心房颤动,所有的P--P,Q--Q,R--R,S--S,T--T都没规律,也就是乱七八糟,就可以
5,窦性心动过缓:每个心动周期都大于5个格(是左右横的格)
6,窦性心动过速:每个心动周期都小于3个格(是左右的格)
7,房性期前收缩:前面几个正常的波,接着一个波提前(注意:这个波的pqrst形状是正常的,只是提前吧了),接下去又是正常的波
8,室性期前收缩:前面几个正常的波,接着一个波提前(注意:这时候R波变宽),接下去又是正常的波
9,急性心肌梗死:Q波增宽+ST段弓背向上抬高,注意:前壁看V123456;下壁看Ⅱ,Ⅲ,aVF
作者: 乐淘淘    时间: 2013-3-20 21:52
谢谢分享
作者: 小白白    时间: 2013-3-20 21:57
谢谢岩岩分享。。。。。
作者: 李艳    时间: 2013-3-20 22:02
谢谢,学习
作者: 1539628012    时间: 2013-3-20 22:26
谢谢分享,。。。。。。。。。。。。
作者: 稻草    时间: 2013-3-20 22:28
谢谢分享,岩岩辛苦了!
作者: 布衣不依    时间: 2013-3-20 22:41
作者: xy_1983    时间: 2013-3-21 00:11
感谢分享
作者: 阿木小笨    时间: 2013-3-21 00:31
学习下哈~!{:soso_e130:}
作者: 邱振    时间: 2013-3-21 00:43
感谢您的资源分享~~~{:soso_e160:}
作者: 锦心素颜    时间: 2013-3-21 00:43
谢谢啦!学习一下!{:soso_e179:}
作者: 42344321    时间: 2013-3-21 01:36
{:soso_e179:}
作者: yan135135    时间: 2013-3-21 01:40
谢谢分享,学习学习
作者: 小月儿自强不息    时间: 2014-9-28 21:55

感谢分享!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2