苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 哪些科医生最有成就感? [打印本页]

作者: 纯净水    时间: 2012-11-30 15:28
标题: 哪些科医生最有成就感?

【哪些科医生最有成就感?】新浪微博某论坛11月6日经过一周的投票,有2152人次博友参与投票,经过整理,列出最有成就感医生的投票结果。其中急诊科、ICU和妇产科医生最有成就感。顺便说一句:我是妇产科的~~~你哪?{:soso_e104:}

作者: 马老师    时间: 2012-11-30 16:34
看来我干过的急诊是最有成就感的啊!
作者: 纯净水    时间: 2012-11-30 16:36
2# 春雨

呵呵。马老师你没有成就感啊~
作者: HSD0894    时间: 2012-11-30 16:37
{:soso_e192:}
作者: 我心向明月    时间: 2012-11-30 16:40
看看我有没有成就感
作者: mwmml    时间: 2012-11-30 16:49
作者: 悦过2012    时间: 2012-11-30 17:23
我是ICU的,呵呵
作者: college0319    时间: 2012-11-30 17:38
妇产科虽然辛苦些,但是可以迎接一个个的新生命,还是蛮有成就感的!
作者: 外科小刀    时间: 2012-11-30 17:48
看看我有没有成就感
作者: delsjy    时间: 2012-11-30 17:48
作者: 小密蜂    时间: 2012-11-30 17:53
临床科我工作过,但我在财务科干过,最有手感,每天上班就抱着金娃娃,吧望金娃娃能下金小仔来,多爽啊。
作者: gejinjin    时间: 2012-11-30 17:54
1# 纯净水

学习中
作者: 小江    时间: 2012-11-30 18:00
作者: 13663216520    时间: 2012-11-30 18:04
作者: 医务工作者    时间: 2012-11-30 18:19
作者: lovechou    时间: 2012-11-30 18:20
1# 纯净水

必看
作者: 岩岩    时间: 2012-11-30 18:22
我也来看看
作者: 小娟    时间: 2012-11-30 18:28
能治病帮助了病人都有成就感,尤其是在看到病人如释重担的笑容最美
作者: 绵阳刘敏    时间: 2012-11-30 18:32
作者: 锁清秋    时间: 2012-11-30 18:48
{:soso_e113:}
作者: 小白白    时间: 2012-11-30 18:59
有没有整形科呀。。。。
作者: 凡尘一粒沙    时间: 2012-11-30 19:06
俺是内科,我感觉外科、妇产科最有成就感!
作者: 闲人皮皮    时间: 2012-11-30 19:31
我估计儿科肯定排最后~~~
作者: taoq025    时间: 2012-11-30 19:37
苗圃医学园地
作者: 甜甜的麦芽糖    时间: 2012-11-30 19:38
哪个科最成就感呢
作者: made0315    时间: 2012-11-30 19:39
看来我干过的急诊是最有成就感的啊!
作者: 52581201973    时间: 2012-11-30 20:02
1# 纯净水

kankan
作者: 龙晓磊    时间: 2012-11-30 20:28
我也来看看
作者: 我只是一颗棋    时间: 2012-11-30 20:33
外科成就感会比较多吧!
作者: 王慧    时间: 2012-11-30 20:49
妇产看来也排名靠前啊
作者: 宋歆    时间: 2012-11-30 20:58
1# 纯净水 看看其他科室的怎么样
作者: wjyxyzyj    时间: 2012-11-30 21:03
dddddddddddd
作者: 百折不挠    时间: 2012-11-30 21:05
急诊压力太大了。还是妇产好 迎接新生命 ,不过需要24小时待命
作者: lfsunny    时间: 2012-11-30 21:12
{:soso_e100:}
作者: wpdoctor0523    时间: 2012-11-30 21:49
{:soso_e179:}
作者: wpdoctor0523    时间: 2012-11-30 21:50
{:soso_e179:}{:soso__3095856534601289554_2:}
作者: wpdoctor0523    时间: 2012-11-30 21:51
{:soso__2044186135943287205_2:}
作者: wpdoctor0523    时间: 2012-11-30 21:51
{:soso__10783695937804309024_4:}
作者: wpdoctor0523    时间: 2012-11-30 21:52
{:soso__2044186135943287205_2:}
作者: wpdoctor0523    时间: 2012-11-30 21:52
{:soso__9699942150572583261_2:}
作者: 80hou    时间: 2012-11-30 22:03
作者: 别来烦我    时间: 2012-11-30 22:10
{:soso_e194:}knakna
!!!!!
作者: 爱看天的狼    时间: 2012-11-30 23:12
rsgsgsgsgsgsgs
作者: 司马    时间: 2012-12-1 07:45
健康所系 性命相托
作者: 悠悠寸草心    时间: 2012-12-1 08:08
妇产科呗 进去一个出来时两个人
作者: 锦心素颜    时间: 2012-12-1 19:30
我做妇产科的,虽然很累很苦,但也很有成就感。
特别是大人,小孩健健康康时,特别有成就感!
作者: 18782864301    时间: 2013-1-3 18:23
羊水栓塞急救措施

关键是早发现、早诊断、早治疗(一过性羊水栓塞症状1~2min自然消失)。

根据本病发生的病理生理变化,应采用以下治疗措施:

.1 抗过敏 及早使用大剂量糖皮质激素,给地塞米松20~40mg或氢化可的松300~500mg加入液体中静滴。

.2 纠正缺氧 高流量面罩给O 2 ,或气管插管加压给氧(一般采取面罩高流量给O 2 )。

3 解除肺动脉高压

3.1 罂栗碱30~90mg加25%~5%葡萄糖20ml静脉注射,每日用量最大不超过300mg。

3.2 阿托品1~2mg,每15~30分钟静脉注入1次,至症状好转终止,主要适用于心率慢者。

3.3 氨荼碱250mg加入25%葡萄糖液250ml静脉滴注。

3.4 抗休克

4.1 可选用低分子右旋糖酐溶液扩容,对肾功能减退者慎重。对失血者最好补充新鲜全血。

4.2 有条件者行静脉插管,既可了解中心静脉压指导补液量,又可采集血标本,检测凝血功能及查找羊水有形成分。

4.3 休克症状急剧而严重者,如血容量已补足而血压仍不稳定者应使用血管活性药物多巴胺20~40mg静脉滴注,如血压仍不能维持,可加适量间羟胺静脉点滴,但多巴胺浓度应高于间羟胺。

5 纠正酸中毒 首次静脉点滴5%碳酸氢钠200~300ml,最好能根据血气检查结果补碱。

.6 预防DIC

6.1 尽早使用肝素抑制血管内凝血 出现症状10min内用最好。肝素25mg加入200ml0.9%氯化钠注射液中快速静脉滴入。然后,50mg+5%葡萄糖液500ml缓慢滴注,以后每4~6h给药一次或酌情加用肝素用量。

6.2 胎儿娩出后应警惕产后出血,尽可能用新鲜 血、血小板、冻干血浆、补充纤维蛋白原等,以补充凝血因子,预防产后出血。如出血量最较多,在输血的同时给止血药。如氨基已酸8~12g/d加入液体中点滴。

7 防治心功能衰竭 注意控制输液量,必要时,毛花甙丙0.2~0.4mg加10%葡萄糖注射液20ml静脉推注(时间不少于15分钟)。

8 防治肾功能衰竭 在血容量补足及血压回升后,如每小时尿量仍小于17ml,则可选用以下方法:①速尿40~100mg静脉推注;②20%甘露醇250ml半小时内静脉滴注;③利尿酸钠50~100mg静脉滴注。如仍无改善,常属高危性肾衰,应尽早开始血液透析。

9 预防感染 如果需要抗感染治疗,应静脉给予对肾脏毒性小的抗生素。
作者: 鹃子    时间: 2013-1-4 20:07
{:soso_e100:}
作者: 谭彩英    时间: 2013-1-7 16:05
是?????????????????
作者: zhenglf0011    时间: 2013-1-20 10:51
{:soso_e163:}
作者: 微笑的我    时间: 2013-5-15 22:31
{:soso_e100:}......................
作者: jack子小    时间: 2013-7-14 21:50
我是干妇产科的
作者: 别来烦我q    时间: 2013-9-9 09:31
看那看那看

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2