苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 今日的凯旋 [打印本页]

作者: zhu3377480    时间: 2012-7-3 19:36
标题: 今日的凯旋
今天上午结束了我的技能考试,可以说是凯旋吧,感谢大苗老师,马老师,以及苗圃的各位兄弟姐妹!我今天抽的是题组号是100号,幸运的是题组号的题目没有改变!把今天的情况和大家汇报一下!
    开始考试了,拿到题,扫了一眼,‘男,30岁,乏力腹痛,体重下降3个月’嗯,消化系统的病,应该简单,先写病史采集吧,飞速写完,然后又看‘低热,间断腹泻,无粘液脓血便’肠结核?!不对,继续,‘干咳无痰’肺结核?!‘既往无结核病史’不对!‘体重进行性下降’消化系统恶性肿瘤?!‘腹部平片,胸片什么的无异常’不对!大哥你到底得了什么病?急死我了……‘双侧下肢面部少量出血点皮疹’特发性血小板减少性紫癜?!‘实验室检查:血小板200*10的9次方’不低啊!系统性红斑狼疮?不对!‘口腔黏膜白色苔藓样白膜’,坑爹啊,到底是啥病啊,就在犹豫之时,‘该患者多年同性性生活史’‘CD4细胞减低’艾滋病啊!疯狂,又有干咳,体重下降,肯定是艾滋病,卡波氏肉瘤待查。赶紧奋笔疾书!完事!在所有我下诊断的过程中,大苗老师理论课的声音在我耳边萦绕,我极力的排除着,其实我在考试之前没记题号,我就把那一百五十道题当成是我在考,然后我想答案,不会的就翻书请教论坛里的兄弟姐妹。
    在等待的时候,我后面的帅哥问我,‘诶同学,你抽的100号啊’,‘对啊’,这个我知道,我同学可多抽这个的了,下面的是肺听诊,腹部包块触诊(深部触诊)肛门指诊,操作是男性带球囊的尿管导尿’,我一听都会啊,还很放心,然后我还想即使不是我也不担心,我150题里的操作都会。漫长的等待,到我了,在门口我先和里面的考官笑了一下,她也笑了,我就更开心了,拿到题,真是那个哥们儿说的!感谢那个哥们儿!很顺利,很和谐,其中有个问题,老师说留置导尿的患者多长时间放一次尿,我说两个12小时,她说憋死了,我说2小时,她说有点短,然后她就说你一天尿几次,我说四次,她说那一天多少小时,我说24,她说那晚上也尿啊,说白天,我说12,她说那你说多长时间放一次,我说三小时,那个老师说对喽!{:soso_e134:} ,就是说操作导尿的时候,有一个步骤我想了,但是没说就是要再往里送之后打完水还要往外拽,我真想往外拽这个动作了,但是我没说。
    第三站,不敢诊断正常心电图啊,我就是缺心眼!第三站的图马老师都带我们练过,就那个疑似坐骨骨折的那不知道是啥,但是不伤大雅!在这里感谢马老师{:soso_e163:} {:soso_e163:} 。
    回来的路上,遇到瓢泼大雨,还下错站,在树下躲雨时我突然想起一句话:天将降大任于斯人也,必先苦其筋骨,饿其体肤,空乏其身!
    技能以后的路更加艰巨,让我们苗圃人一路同行!加油!兄弟姐妹们!
    在此感谢大苗老师,马老师,以及论坛里的小强,阿飞,珠珠,在我困惑的时候帮我排忧解难!!
作者: zhu3377480    时间: 2012-7-3 19:41
再说一点就是,以后考试的兄弟姐妹,一般一号晚上题就全了,只要不是前两天考就都机会看,但是在题出来之前要把所有要考的内容都看一遍,然后对着题,有不会的翻书,记忆,挺好
作者: doris_zeng    时间: 2012-7-3 19:42
{:soso_e112:}好笑!
作者: 欧小欧0712    时间: 2012-7-3 19:44
真羡慕你应经考完了,我什么时候能有如此轻松的心情,自己要多加油
作者: 锦心素颜    时间: 2012-7-3 19:50
旗开得胜,心想事成{:soso_e112:}
作者: 大苗老师    时间: 2012-7-3 19:57
平安归来
作者: 春眠不觉晓7875    时间: 2012-7-3 21:36
期待中...................
作者: 不过幻觉    时间: 2012-7-3 22:03
你是最棒的!!!
作者: 孔庆飞    时间: 2012-7-3 22:06
1# zhu3377480

顶楼上
同样的感激给大苗老师,马老师,一剑老师,还有我可爱的空空。等着吧,等着看苗圃的勇士们雄起吧,你们的辛勤汗水不会白流的。
作者: 至美10    时间: 2012-7-4 23:02
=================================================
执业医师交流群   47420   843   群空间里有考官手册  105题 非常完整

作者: 至美10    时间: 2012-7-5 09:24
fgdsafsad fdsaasfsadfasdfdfffffffffffffffffffffffffffffff

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2