苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 卵巢囊肿真的要抗生素治疗吗? [打印本页]

作者: 耳朵青真    时间: 2011-12-3 12:54
标题: 卵巢囊肿真的要抗生素治疗吗?
作为内科医生的我最近总是被我单位妇科普查中发现卵巢囊肿的患者逼问:亲,真的w我们要每个月来月经时注射抗生素吗?其实我好想说:亲,我也在B超下看到2个小小的囊肿。究竟怎么治疗,请问各位。
作者: 静天使    时间: 2011-12-3 15:13
5cm以下无恶性倾向的卵巢囊肿可以暂时观察,2个月未消失则抗生素需要治疗,无效或继续增大持续2个月以上则需要手术。。
作者: 耳朵青真    时间: 2011-12-3 15:37
抗生素治疗的原则是什么?疗程,药品选择?
作者: wxw391    时间: 2011-12-3 18:13
一般情况都需要用点抗生素的!如三代头孢+替硝唑,同时口服点中成药
作者: 用心19    时间: 2011-12-3 18:30
卵巢囊肿:最多见的是黄体囊肿、巧克力囊肿(即子宫内膜异位囊肿,一般患者有痛经史、或是妇科检查时有宫骶结节韧带的触痛结节),一般情况可观察,下次月经期查B超,如果B超显示囊肿不在了,说明是上次查出来的是黄体囊肿,是正常的生理现象;如果连续几个月囊肿都在,根据妇科检查及询问病史,有无痛经,再判断,如果没有生育要求,可以暂时观察。如果是子宫内膜异位囊肿,是一直到绝经期前都有的,即使做了手术,只要还有月经,就会还形成。不知这么说楼主明白吧。
作者: 耳朵青真    时间: 2011-12-4 21:19
了解了,谢谢了亲
作者: 锦心素颜    时间: 2014-11-13 10:03
谢谢分享!辛苦啦!
作者: 小月儿自强不息    时间: 2014-11-23 23:04

学习学习

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2