苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 2011的几道题目思考! [打印本页]

作者: 冲刺400分    时间: 2011-9-17 21:50
标题: 2011的几道题目思考!
1 下壁心梗最易合并什么心律失常?
众所周知:心梗最易合并室性早搏。但这里说的是下壁心梗,属于缓慢型心律失常,应该多伴的是传导阻滞。
2 双下肢烧伤面积。
有人在纠结男人女人不同,女人要再减1。但题目说的是新九分法,书上明确写的是21+13+7=41。
作者: zzzzz219    时间: 2011-9-17 23:27
21+13+6=40
作者: zzzzz219    时间: 2011-9-17 23:28
妇女臀足一样细嘛
作者: pnvivian    时间: 2011-9-17 23:43
谢谢分享{:soso_e100:}
作者: langdanghai    时间: 2011-9-18 06:29
请问还需要加上脚的面积吗?   因为问那个人是掉到了热的液体中,总不能把脚露在外面吧!!
作者: hgr    时间: 2011-9-18 07:49
那哪里的心梗最易并发室早呢
作者: 冲刺400分    时间: 2011-9-18 12:10
21+13+6=40
zzzzz219 发表于 2011-9-17 23:27

书中已经写得很明确!41%!
作者: hades_124    时间: 2011-9-18 12:16
但是大苗老师讲课的时候就是说的妇女臀足都是6··纠结···
作者: 慧慧哥哥123    时间: 2011-9-18 13:39

最权威最准确的答案是下壁梗死=传导阻滞,女人臀为6足为6(详见第七版教材)所有的北京来的辅导老师都强调了女人屁股和足一样=6!记得有个老师还刻意提醒我们以前一直考男人,小心今年来个女人别被忽悠了,果然考了女人,还好多人上当!伤不起啊!
作者: 18166446    时间: 2011-9-18 15:52
这题是40~没错。
作者: 冲刺400分    时间: 2011-9-18 20:34
这题是40~没错。
18166446 发表于 2011-9-18 15:52

人民卫生出版社的《应试指南》上写的很清楚了,41%。
作者: 海棠    时间: 2011-9-18 20:59
这题 我选的是40  但是有人说得加上会阴  到底加不加会阴呢!
作者: 冲刺400分    时间: 2011-9-18 21:03
这题 我选的是40  但是有人说得加上会阴  到底加不加会阴呢!
海棠 发表于 2011-9-18 20:59

不加会阴。下肢=21%+13%+7%=41%
       或者 下肢=9*5+1-5%=41%
作者: 海棠    时间: 2011-9-18 21:05
但是我看的2011笔记 明确的说了女人的脚和屁股是一样的 都是6啊!  大苗老师能说下不? 13# 冲刺400分
作者: 冲刺400分    时间: 2011-9-18 21:17
但是我看的2011笔记 明确的说了女人的脚和屁股是一样的 都是6啊!  大苗老师能说下不? 13# 冲刺400分
海棠 发表于 2011-9-18 21:05

考试以人民卫生出版社的教材为准吧。
作者: ko0916    时间: 2011-9-19 08:20
40,41,42都有可能的哦,不知道会阴算不算在内
作者: jxzyj    时间: 2011-9-19 08:44
[quote][/quote]
作者: 57351535sun    时间: 2011-9-19 11:08
40     xx xkl
作者: dawei2010    时间: 2011-9-19 14:02
那个。发热,恶心呕吐伴尿黄首选什么检查

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2