苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 治疗小儿反复发热处方 [打印本页]

作者: 追猎333    时间: 2009-12-23 07:58
标题: 治疗小儿反复发热处方
大家都知道最近各地都有很多反复发烧的小儿病人.大都是1.5岁到5岁之间.我这里也是.因为在农村.收费底.药也不能用太贵的.处方.第一组,0.9%NS100ML+青霉素+5MG地米.第二组.0.9%NS100ML+清开灵20ML.第三组.5%GS100ML+VC0.1+利巴伟林0.3口服抗病毒口服液.连用三天一般能基本恢复正常体温不再发烧.效果还是不错的!
作者: ttwy3316    时间: 2009-12-23 09:11
楼主是不是应该注明下这是针对上呼吸道感染或者感冒的处方啊。发热的原因也很多,万一被不懂医的人拿去乱用,怕不太好啊~
作者: xushiyang    时间: 2009-12-23 10:52
作者: 周朱    时间: 2009-12-23 10:52
学习了
作者: 冰火001    时间: 2009-12-23 10:58
学习了,不过要注意清开灵
作者: 一叶知秋380    时间: 2009-12-23 11:58
请问楼主  这样用药你收费多少RbU15
作者: xp330100    时间: 2009-12-23 13:42
作者: 小施尔康    时间: 2009-12-26 13:46
1# 追猎333
作者: 850236425    时间: 2009-12-31 19:18
1年龄不清,2地米用量偏大3我个人认为清开灵不良反应太多,炎虎宁好象还不错
作者: 浪坠子    时间: 2009-12-31 19:28
典型的“三素”处方
呵呵
还有青霉素我个人认为最好别把其它的药放一起
作者: wxw391    时间: 2009-12-31 19:47
晕!这是医生的处方吗?1岁到五岁的小孩子地米有必要用到五MG吗?清开灵能用到20ML吗?典型的三素一汤!乱用药!请大家规范自己的用药!VC0.1有何用?能起到抗病毒的作用吗?
作者: 78pq    时间: 2009-12-31 19:52

维生素c是1.0g吧。
配合一点10%氯化钠,B6,氯化钾滴注。
建议:清开灵剂量减半,,,。

作者: 谁也飘    时间: 2009-12-31 19:57
地塞米松用上当然不会发烧了,用量还不少,用药量普遍偏大啊
作者: 徐荣    时间: 2009-12-31 19:58
我认为清开灵不太好  ,注射用的中成药易敏感
作者: bange    时间: 2009-12-31 20:20
学习了,谢谢楼主
作者: 110qiao    时间: 2010-1-7 12:15
青霉素不是不能和地米一起用么?
作者: 肥羊羊    时间: 2010-1-15 14:34
[地米不主张静滴]
作者: linhongjin008    时间: 2010-1-15 14:53
清开灵、双黄连等中药针剂在我这里已经不准用了,口服吧,够安全。不能千编一律。
作者: 锦心素颜    时间: 2015-9-19 14:06
谢谢分享!好方法,感谢资源共享!学习学习~~

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2