苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 顺产 耻骨支骨裂 29天尿储留 合并乳腺炎 谁之过(结果已出) [打印本页]

作者: 游医思慧    时间: 2009-7-31 10:10
标题: 顺产 耻骨支骨裂 29天尿储留 合并乳腺炎 谁之过(结果已出)

最近一朋友,在我市某权威妇产医院顺产,胎儿正常。 耻骨支骨裂 ,产后俩天未排尿,腹涨若孕,后插尿管29天尿储留至今拔不了; 针灸一周不显效,尿动力膀光无力;合并乳腺炎 ,输俩天青霉素好转,大家帮忙分析一下,谁之过?有啥好办法解决尿储留
作者: 阳光    时间: 2009-7-31 21:31
最近一朋友,在我市某权威妇产医院顺产,胎儿正常。 耻骨支骨裂 ,产后俩天未排尿,腹涨若孕,后插尿管29天尿储留至今拔不了; 针灸一周不显效,尿动力膀光无力;合并乳腺炎 ,输俩天青霉素好转,大家帮忙分析一下, ...
游医思慧 发表于 2009-7-31 10:10

楼主诉说的患者是在权威妇科医院分娩的,所以我想在治疗整个过程中应该是目前最新的治疗方案,所以就治疗而言无可非议,可以恢复的不要着急。祝这位患者早日康复!
作者: 游医思慧    时间: 2009-7-31 22:22
感谢阳光
这种持续的尿出溜很少见,我想跟患者膀胱持续过度充盈有关吧,不知道阳斑竹对此有何高招?医院组织大会诊现在也没有好的方案
作者: opensky05    时间: 2009-8-1 11:30
作者: yangjh    时间: 2009-8-2 20:31
没有见过,既然是知名的医院处理上应该不会有问题GPC0。
作者: ..lz521..    时间: 2009-8-6 18:48
相信经过后续治疗会好的
作者: yangjh    时间: 2009-8-8 23:38
我考虑是否为马尾神经受损伤,试一下尿管定时开放,让膀胱慢慢恢复。ECED
作者: 游医思慧    时间: 2009-8-9 21:22
试过,不行,
明天上海的专家要会诊,看看有好办发没,
作者: 游医思慧    时间: 2009-8-10 20:49
今天终于可以自行排尿了,30多天,我听到的,遇过的,查过的最长时间的尿潴留
作者: 苹果.核    时间: 2009-8-22 20:54
9# 游医思慧

最终是什么原因?
作者: 阳光    时间: 2009-8-23 20:50
今天终于可以自行排尿了,30多天,我听到的,遇过的,查过的最长时间的尿潴留
游医思慧 发表于 2009-8-10 20:49

请您给出整个治疗方案好吗?让我们学习一下啊!谢谢辛苦了!
作者: 游医思慧    时间: 2009-8-24 10:38
阳光啊,我写了一个多小时没注意一下全删了h8O5
作者: 游医思慧    时间: 2009-8-24 10:38
简单一点说吧h8O5
作者: 游医思慧    时间: 2009-8-24 11:08
用针灸,用艾灸,中药,理疗,不效。后来针灸时拔除尿管刺激反射,有尿意,但不能自行排出。坚持针灸。不效。上海专家会诊之前忽然排尿。
我感觉:
产后三天无尿,致膀胱过度充盈,使逼尿肌纤维受损,失去收缩力麻痹,成顽固性尿潴留,加之损伤使气血逆乱,长时间持续插尿管致膀胱反射迟钝。其间合并过乳腺炎,尿路感染,请我们当地综合三甲医院会诊说没见过遭拒绝,妇产医院大会诊素手无策,患者思想负担可想而知,因有尿意,坚持针灸,听说上海专家会诊,思想放松,忽然排尿。
作者: 阳光    时间: 2009-8-25 20:57
用针灸,用艾灸,中药,理疗,不效。后来针灸时拔除尿管刺激反射,有尿意,但不能自行排出。坚持针灸。不效。上海专家会诊之前忽然排尿。
我感觉:
产后三天无尿,致膀胱过度充盈,使逼尿肌纤维受损,失去收缩力麻 ...
游医思慧 发表于 2009-8-24 11:08

思想放松说的很有道理,谢谢您,辛苦了啊78UjU
作者: zhangzhishuang    时间: 2010-2-16 08:53
权威医院还这样
作者: 浣花溪    时间: 2011-5-5 09:08
学学。。。。。
作者: 锦心素颜    时间: 2014-11-13 10:24
谢谢分享!辛苦啦!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2