苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 你是否准备好了未来的医生? [打印本页]

作者: 好好学医    时间: 2009-6-25 06:06
标题: 你是否准备好了未来的医生?
本来是准备写一些病例的当是昨天看到的一件事让我改变了想法:就在前两天又一批实习医生来到了我们医院分到我们科室的是某大学的专科生,该查房了这些同学推着病例车嘻嘻哈哈的在前面走着似乎查房对他们来说似乎是件很愉快的事,病房到了很多同学推着病例车直接进入到了病房,我们进去后他们仍在那兴奋的聊着什么似乎有数不清的话题.......我不知道这些同学是怎么想的面对高年资医生不知道起码的尊重,面对病房里众多被病痛折磨的患者他们又怎么笑得出来?将来走上了工作岗位我真不知道他们又会怎么样的面对自己手中的病人?无数的误诊病例告诉我误诊的发生固然与个人的临床经验有关但有时又何尝不是与个人的修养以及个人的态度所决定的,学校交给我们的不只是救人的本事,还应该有做人的态度,医患关系的紧张固然有舆论的偏向所致但有时候何尝不是我们自己对待病人的太多所造成的呢所以为了别人也为了自己请端正自己的态度,作为未来的医生你是否又准备好了呢?
作者: 阳光    时间: 2009-6-25 06:51
偶有同样的感觉,对于一些日常的经验积累是多么的重要啊!
作者: 蓝衣天使    时间: 2009-6-25 07:06
楼主好久不见,感谢您对苗圃急救版一如既往地支持。wm5a
我觉得这篇文章比发布一个病例讨论更有意义,行医不仅是治病更是救人,您的感悟值得大家思考学习,为您的学生遇到这样的好老师感到高兴。
作者: 好好学医    时间: 2009-6-25 07:11
呵呵谢谢,前一段时间忙于晋级考试很少来了,以后会常来的。
作者: 07353667224    时间: 2009-6-25 10:28
你说的很好呀
作者: 07353667224    时间: 2009-6-25 10:30
我就是觉的学医好难呀 我好像不具备行医的本领
作者: 好好学医    时间: 2009-6-29 05:17
6# 07353667224
医学经验的积累是长期的,而做人的素质则是靠自己
作者: 野象小姐    时间: 2009-7-1 08:26
这对马上去实习的我很重要 感谢您的提醒wm5a
作者: 安黄岩    时间: 2009-12-26 23:21
恩  非常有理
作者: fengweiming    时间: 2011-1-24 15:38
医生毕竟是个人而不是神,总会有出错的时候,但是个人的态度及责任心很重要。要把差错减到最低。
作者: zhanhaitao    时间: 2011-1-26 14:55
做医生太难了啊,,,,,,,,
作者: 锦心素颜    时间: 2015-8-29 14:55
谢谢分享!你辛苦啦~~

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2