苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 左心室大的诊断标准 [打印本页]

作者: 一抹斜阳    时间: 2009-6-8 14:23
标题: 左心室大的诊断标准
左心室大的诊断标准
(1)QRS波群电压改变:肢导RI>1.5mv,RI+SII>2.5mv,RavL>1.2mv,RavF>2.0mv;胸导R v5,v6>2.5mv,RV5+SV1>3.5mv(女),>4.0mv(男)。(2)ST-T压低。(3)电轴左偏到0-30度。(4)0.10s<QRS>0.12s。(5)V5室壁激动时间>0.06s
作者: 喜太狼    时间: 2009-6-8 15:17
作者: 一抹斜阳    时间: 2009-6-8 15:19
跟帖学习了
左心室肥大最突出的特点就是胸导高电压吧
喜太狼 发表于 2009-6-8 15:17

就是啊
QRS波群电压改变:肢导RI>1.5mv,RI+SII>2.5mv,RavL>1.2mv,RavF>2.0mv;胸导R v5,v6>2.5mv,RV5+SV1>3.5mv(女),>4.0mv(男)。
这就是关键
作者: 恺乐    时间: 2009-6-8 16:35
看见心电图 头就大啊 谢谢啊
作者: 一抹斜阳    时间: 2009-6-8 16:40
看见心电图 头就大啊 谢谢啊
恺乐 发表于 2009-6-8 16:35

其实也不是想象的那样难啊
作者: rich0708    时间: 2009-6-8 17:11
Xt6o学习了!
作者: 祝炎    时间: 2009-6-9 19:46
作者: PDM    时间: 2009-7-16 14:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yuesan    时间: 2009-9-19 23:14
单纯左心室高电压不能直接下左心室大,有些体型瘦长的人,电压也很高的
作者: wxzyyhxc    时间: 2009-10-9 14:36
楼主,我觉得是不是笔误,意思是不是RI+SIII>2.5mv?而不是RI+SII~~
作者: bzmcyj2008    时间: 2010-4-16 21:14
太多了    不好记啊
作者: 甜甜的麦芽糖    时间: 2013-3-22 11:29
谢谢分享 !
作者: 小月儿自强不息    时间: 2014-9-28 21:54

感谢分享!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2