镜子里的果儿 发表于 2018-9-5 11:44

承诺给的生日帖

承诺给竹子老师一篇生日贴,祝竹子生日快乐,青春永驻,桃李芬芳!
    我是网二的学员,名字实在不好意思发表,我从10年毕业,13年助理通过,分不算高,三年努力低分通过,但这三年足以磨灭一个人对生活的热情,好在我坚持下来了!到了要考执业的时候了,第一年查了分,差八分,我哭了,世界都变得安静了,没有脸面面对含辛茹苦的父母,更没脸面对家人辛苦的付出。还好收住眼泪第二年报名开始了,把第一年的悲痛换成动力,白天在妇保科门诊,晚上点灯夜读,还有个黏人的孩子需要妈妈,偶尔遇到检查还得加夜班,如此疲惫也没能减退我要考取医师资格证的动力。所有的坚持骄傲在成绩出来的那一刻化成郁闷的泪水,哭,哭,哭。。。孩子在旁边求抱抱,突然觉得自己很无能,笨得要死,家人没能照顾好,工作业绩也不算很出色,自己的理想抱负在执业医师考试这里变为泡沫,各种不甘,各种心酸,各种滋味陈杂在心中。
   事情的转机由一个电话改变,以前的同事电话告知她通过了,让我也报苗圃,她说苗圃的老师很尽心尽责,大苗老师的授课方法很有用...苗圃医学网以前助理时我有过一点了解,那时我有多骄傲,想通过自己的学习来通过考试,抱着不甘和雪耻的心态立马加入了苗圃这个大家庭。刚开始还不是很熟悉操作流程,班主任歆雪老师和管理老师竹子老师、阿杰老师每天都在群里发表班委招募信息,我心动了,咨询了班主任歆雪老师各种事宜,老师不断鼓励,我加入班委才发现原来学习还可以做到这样,预习阶段的手写知识点,老师随机抽查;发题做题考试解析,这一套流程下来占据了生活中每一个空隙时间,让我忘记了疲惫,忘记了慌乱,日子有条不紊的过去了,小考来临,苗圃的老师们日夜陪伴模拟真实的考试第二站,请假在家就不断地练习。这时的竹子老师给了我很多鼓励,胆怯的我慢慢地变得熟练,熟能生巧轻松过关。未来的两月就是大考,小考后心情很浮躁,不能静心,大苗老师的平台期直播课给我指明了方向,接下来的日子听课练习反复做题,日子一天一天的过了,大考在即大苗老师的考前叮咛,班级老师各种关怀让我在考前大哭了一场,这几年的委屈和心酸都化为泪水,这一次是高兴的哭,重来没有哪次考试如这次冷静,任何考试都没有这次考试有把握,虽然成绩没出来,但我相信自己,相信大苗老师,相信各位苗圃的园丁,相信苗圃的家人!
   感谢苗大,感谢苗圃的园丁们,感谢网二的家人们,明天我们会更好!

jp016-姜艳妮 发表于 2018-9-5 21:30

承诺就要兑现!

一剑定乾坤 发表于 2018-9-5 22:08

通过自己的努力一切已经在掌握之中,棒棒哒!!通过已没有悬念,稳稳拿证,而我更期待你的是高分(400+)。

小虫子.0 发表于 2018-9-5 22:27

棒棒哒,期待你执考通过的好消息

兰天云 发表于 2018-9-5 22:40

期待你的出彩

木唯尘 发表于 2018-9-6 08:23

付出就有收获   努力就能成功   期待你的好消息

mf576--高东阳 发表于 2018-9-6 09:22

棒棒哒
页: [1]
查看完整版本: 承诺给的生日帖