路文广 发表于 2017-9-9 17:43

致苗圃家人们一封信

亲爱的苗圃家人们:
   大家好,我是2017级猛虎5班的班委路文广,通过一年的学习,我学到了很多知识,但我有些话想对苗圃的家人们说。
   从我们选择临床医学专业的第一天起,我们要学习好多基础知识,比如《生理学》、《药理学》、《病理学》等,我们在实验室闻着具有福尔马林的解剖学标本,一只只可爱而被我们无情残害的小白兔(小老鼠),让我们通过实验学习着每个知识点。在见习或实习期间,我们通过一个病例,学习了该病的病因、临床表现、辅助检查、诊断、鉴别诊断、治疗等,掌握了些基本的临床操作,如心肺复苏、胸腔穿刺引流术等。
    毕业后,我们要在某一个医院工作,但有一个证成了我们的拦路虎——执业医师证。这个证让无数人头疼,因为有些毕业好多年的同学们都把在校老师教的内容还给老师。有位老师,他谆谆教导、向父亲一样叮嘱我们,他就是我们的苗爸—大苗老师。
    3—4月份我来到了苗圃,从第一天起,加入了班委的大家庭,因为进来学习比较晚,所以我不停地听大苗老师讲课,白天用了1月的时间把拉下课程全部补完,并按时考试(虽说成绩不咋地)、发题、解析,当时家里出了点变故(此处省略1万字),对我打击很大,有时候我在班委群吐槽,班委群的老师和同学们都给我鼓励,再次谢谢班委群的老师和同学们。
    时间过得真快,转眼考笔试的时候了。一开始,我成绩基本都在优秀分之间滑动(很少上百),这需要我更加努力才是,我在办公室里拼命看书,拼命做题,知识点一遍又一遍的在做题中出现,想起了医考路的一句话:考点是磐石,考题是熔炉。到家后大声的复述自己学的内容,(俺妈都听烦了,不停地给我打电话,让我小点声),我抑制不住自己,一遍一遍的复述着。就这样考试成绩直线上升。8月份是考试最后阶段,是不能放松的阶段,我在办公室每天以最快的速度看完病人,写完病程,下完医嘱,然后拿着一本书在一个小角落里看,科主任有一次翻我书,说你把书看的太认真啦,我嘿嘿一笑,继续看书。就这样我进入考场,完成笔试。
    最近我看了《我们来了》,在节目中有一首诗比较好,叫《爱莲说》,其中有句话比较好,叫予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖(我唯独喜爱莲花从积存的淤泥中长出却不被污染,经过清水的洗涤却不显得妖艳),这正是我们在工作、生活都需要做的啊,让我们向莲花学习,做一名合格、有责任心的父亲(母亲)、丈夫(妻子)、医生!
猛虎5班路文广

458466036ptf 发表于 2017-9-9 18:25

文广最棒!

龙文廷 发表于 2017-9-9 22:43

好棒!

纯属虚构 发表于 2017-9-9 22:47

文广最棒!

mp4458祝新霞 发表于 2017-9-9 22:49

很棒

ms1112冯艳艳 发表于 2017-9-9 22:50

加油棒棒哒

落在春的泥土里 发表于 2017-9-9 22:51

加油,很棒,一起加油

倾尽年华终是梦 发表于 2017-9-9 23:26