mp2455 发表于 2017-8-30 17:06

请您拒绝懒惰

勤奋

从踏入医学院大门那天开始,不管您是本科、专科,从那一刻开始您将履行您新的使命。当您庄重的宣誓的时候,我相信您将会把誓言坚持到底。        也许您因为没有执业证被领导责骂、被同事嘲笑、被朋友看不起。对,不管您多么高的技术,手术做得多么好,但是给您的标志“非法行医”。不管您一天管了多少病人,对您的评价多高,您的名字永远只能写在别人的后面,因为您没有证。您可能是在大医院、小医院、甚至私立医院、乡镇医院,您干的活最多最累,可是报酬却少得可怜,因为您没有证。
   没有证的您是盲目的,也许有时候您会想,我是否还要继续干下去。您当然得继续干下去,因为也许您什么都好,就差一个证而已。您开始学习,拼命的学习。可是第一年医考您失败了。记不住知识点,找不到题眼,盲目的学了一通却以失败告终。
      第二年,您想着我要不要报个班学一下呢?于是,您报班了,为了节省钱,您不知道在什么地方弄的盗版,喜滋滋告诉周围人,您是多么聪明,多么节约。可是成绩下来您又失败了。总结原因:盗版还是不行。
       第三年,您认真的选择了一个培训班。您告诉我说:“他们说,苗圃不错”,于是您来到了苗圃,正式成为其中一员。可是,一天、两天......一周后您开始给我抱怨。这个时候“累”“时间不够”成了您的标志。我笑着告诉您坚持就是胜利,但是您放弃了。于是乎,开始各种应酬,各种潇洒。结果毫无悬念,您还是失败了。
       第四年,您说,您要收心,开始学习。您告诉我说“您今年决定要闭关修炼”。从那以后,我看到您的影子越来越少,吃饭冲冲忙忙,整天下班狂奔回家,守在电脑前等着讲课、等着考试、等着解析。周六,您总会告诉我说:"小丹儿,给我送一下水果,送一下饭吧“。或许说:”小丹妹给我去买一本笔记本,一盒笔吧!“。很快,考试来到,您说我今年一定可以。走出考场,您第一个打电话告诉我说”以前为什么总觉得考试难呢?原来考试那么简单,这一年您志在必得。等待近两个月,成绩没有任何猜想,您通过了。您说“小丹妹,你考试的时候一定要选择苗圃啊”。       懒惰,真的是一个害人不浅的家伙,只要您稍微不注意,它就会战胜您胜利的决心。这个时候您开始经不住诱惑,开始让懒惰侵蚀您,渐渐的它站了上风,这个时候你忘记了自己的初衷,忘记被领导责骂的场景,忘记被同事耻笑的场面,您甚至忘记了您的名字永远只能写在别人的后面。
       抛掉面子、尊严,用一句很实在的话,我们拿证就是为了钱,为了生活。更高层次为了自己的尊严与面子。
       每一个人带着必胜的决心,但是为什么就有极少数的人不能坚持,因为他们被懒惰占据上方。如果别人把饭给您端到面前,您也懒得自己放进嘴里,吞下去,那活该你饿死。骏马是跑出来的,强兵是练出来的。你不去跑,不去练,又有什么资格胜利呢?天上是不会掉馅饼的。
       山路曲折盘旋,但毕竟朝着顶峰延伸。只有登上山顶,才能看到山那边的风景。选择学医,选择医考,那么请您拒绝懒惰,拒绝一切借口。

名言警句
       真正的才智是刚毅的志向。 —— 拿破仑
    感情有着极大的鼓舞力量,因此,它是一切道德行为的重要前提,谁要是没有强烈的志向,也就不能够热烈地把这个志向体现于事业中。 —— 凯洛夫
    勇敢坚毅真正之才智乃刚毅之志向。 —— 拿破仑
    生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。 —— 奥斯特洛夫斯基
    志向不过是记忆的奴隶,生气勃勃地降生,但却很难成长。 —— 莎士比亚
    人所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的能力而是勤劳的意志。 —— 部尔卫

德芙(Deve) 发表于 2017-8-30 18:01

非常棒继续加油!

德芙(Deve) 发表于 2017-8-30 18:03

我们家丹丹聪明,一学就会{:8_268:}

刘丙民1 发表于 2017-8-30 18:39

很棒,贴子做的很用心!

小月儿自强不息 发表于 2017-8-30 20:53

整体排版很棒。字体再调大些,底色稍微浅点就更完美。这样浏览的时候不费眼。

莹莹一水间 发表于 2017-8-30 21:13

学习使我们重新焕发了年轻的光彩,不再盲目,不再没有目标,希望这样的环境让我们在以后的路上越走越顺{:8_279:}

jc218-卢振清 发表于 2017-8-30 21:24

爱@康康 发表于 2017-8-30 21:34

学习使我们重新焕发了年轻的光彩,不再盲目,不再没有目标,希望这样的环境让我们在以后的路上越走越顺

mp2455 发表于 2017-8-30 22:38

小月儿自强不息 发表于 2017-8-30 20:53
整体排版很棒。字体再调大些,底色稍微浅点就更完美。这样浏览的时候不费眼。

好的,谢谢老师,下次注意

mp2455 发表于 2017-8-30 22:39

刘丙民1 发表于 2017-8-30 18:39
很棒,贴子做的很用心!

{:10_316:}谢谢老师
页: [1] 2
查看完整版本: 请您拒绝懒惰