张家勇 发表于 2016-12-11 16:22

骄傲的喜悦

2016年,我人生的最高点,我结束医考魔咒的终结年,2004年大专毕业,玩物丧志,经历了8年的助理医师考试,最后在第八年参加了别的学习班,以179分仅仅超出4分的弱势通过了执业助理医师,真的是沮丧的喜悦,一个从成人中专,到成人大专,出道的医生,这样的成绩显然我觉得我依然那么差,通过考试,也不过是一次的侥幸而已,虽然是考了8年,但是通过的时候是那么的悲哀,我想再次证明我是可以的,我期待着,2016年终于我可以考取国家执业医师证书了,这一次我要证明自己,我不要那类似幸运的侥幸。
   在我听身边的同事说苗圃医考是个很神奇的医考机构后,我选择了苗圃医考,我立誓要证明自己,抱着执业医考必须一年过的决心,我认真的听着大苗老师的每一句话,每一个视频,每一次考试,坚持着,困了就给自己几个耳光,感冒了就告诉自己不死就要坚持,要像大苗老师一样,嗓子只要能说出一个声音,就要给学员讲课,因为他的课件是万余学员的期待,是无数学员家属的期待,老师有毅力,我们又怕什么,妈妈说乱死岗只有病死的,没有累死的,就这样坚持着一点点临近考试了,从最开始的一张测试卷50、60分,到后来的120、130多分,真的增加了好多的自信,最后的模拟试卷竟然可以500多分了,在最后进入考场的时候我从容、自信,因为我知道我很有底,我听了2-3遍的课件,做了两套笔记,做了所有的课后题,参加了所有的测试考试,做了5000题2套,还有所有错题的纠错本,还有每天不计其数的QQ群做题,背了3遍的笔记,我没有理由不自信。
      2016年12月3号,成绩查询的444.00出现在了我的面前,虽然和学霸来比不算什么,但是我知道我一个从成人中专到今天的学员,我知足了,我的付出我觉得是那么的值得,没有通过的喜悦,因为我付出的比这多的多,没有办法,人笨就要多吃苦,那些的凌晨1、2点钟的苦读,那些值班也要考试的紧张时刻,儿科是个特别辛苦忙碌的科室,我坚持着没给自己找借口,没去请一天假,男人咬着牙,这医考的大河我是趟过来了,我在大苗证明了,人都是一样的,别人可以的,我也做到了,我今年超出分数线84分,这不只是一个数字,那是无数的血泪堆积出来的,每一分都来之不易,大家在一起探讨的时候,都有神经衰弱、心脏不舒服,各种各样的情况,我想此刻大家的身体也一定都恢复了,因为成绩就是最好的良药。
   最后送给所有看见这个帖子的人和2017年的学员,要想人前显贵,就要人后受罪。大龄的考生们要要自己的脸皮,我之前就是因为科里的小孩子都考过了,可我这老家伙还舔着脸一天教训人家的工作的,想想都好笑;也奉劝那些小学员,一鼓作气,再而衰,三而竭,不要在这医考的路上丢掉自己斗志;选择大苗医考,学习氛围很好,有种不想学都不行的感觉,所以我们网络二班今年的通过率也是非常高的一个班级,这里有大苗老师声嘶力竭的责任付出,有倩倩老师、龙老师们的每日督促,有美美姐班长的热心帮助,我不想给苗圃做什么广告,也没有什么可回报苗圃的,我心里现在也只有一份对苗圃的挚爱了,一句“谢谢”,释然了自己,感动了苗圃的老师们,最后祝老师们身体健康,祝愿大苗老师顺风顺水,爱惜自己的嗓子,每个学员都好心疼你,爱你,苗大大。

网络二班张家勇

mg444-钱倩 发表于 2016-12-11 17:11

很棒 辛勤的汗水换来的一定自己想要的结果,成功并非偶然!

龙文廷 发表于 2016-12-11 17:24

好棒啊!

jp589-曹国靖 发表于 2016-12-11 17:27

像你学习

刘丙民1 发表于 2016-12-11 17:27

恭喜,很棒!

小月儿自强不息 发表于 2016-12-11 17:41

恭喜恭喜,真的很棒!有付出就有收获!

假如生活 发表于 2016-12-11 17:44

恭喜您,棒棒哒

天空2015 发表于 2016-12-11 18:17

真的恭喜,是新学员们的榜样

天空2015 发表于 2016-12-11 18:17

真的恭喜,是新学员们的榜样

jc371-范宏丽 发表于 2016-12-11 19:09

恭喜,为你骄傲!
页: [1] 2
查看完整版本: 骄傲的喜悦