627875347 发表于 2015-12-3 16:49

有付出就有回报 2015我与苗圃

人生有许多的偶然和必然,2015年对于我来说,放弃许多,但同时收获更多。从卫校毕业至今刚好20年了。毕业之初糊里糊涂的干了护理,而且就是这样无怨无悔的一干干了20年,期间也顺利的考取了助理医师资格证,但我仍然坚守着我的护理事业,为之奋斗。直到今年,我突然间觉得我今年不需要进职称,不需要再进行学历的提升,那么我就要给自己寻找一个学习的机会。
同时也是为了陪伴我的孩子,给孩子做一个学习的榜样。但是这么多年我从一名护士成长为一名护理管理者,对于临床医生的知识自己心里却没有底。在犹豫不觉的时候,爱人科室的同事告诉我,他报了苗圃的学习班,在14年一次通过了执考。那个时候,我突然间信心十足,因为有一个尽职尽责的老师在带领我们学习,毫不犹豫的加入了苗圃。从加入苗圃的那一刻,我也感觉到巨大的压力,每天我们的班级群里总有那么一帮尽职尽责的班委在发题,我不想错过任何一点跟她们共同学习的机会。新疆和内地有时差,我总不能与大家同步,因此放弃了所有的休闲时间,家庭聚会。为这次学习做了充分的准备。因为我避免不了的要出差,因此我买了笔记本电脑,无线网卡。从2014年的11月开始,我没有看过一次电视,逛过一次街,偶尔出去办点事情都是卡着时间回家,吃饭,上卫生间的时间都是拿着手机在做题,躺着想休息一下的时间也在拿着手机做题,以至于瞌睡的手机掉下来砸到我的脸上。我觉得每一分钟对我来说都是那么的珍贵。我的同事都说我走火入魔了,父母都因为害怕打扰我学习而不敢给我打电话。日子过的那么充实,时间飞逝,学习期间我也非常有幸的加入了班委,其实这也是锻炼与提升自己非常好的机会,同学们在一起讨论,相互学习,遇到同学咨询自己问题的时候,还要去翻书解答,每次考核之后还要来做解析,这些过程都是对自己的提升。                                 
开心的是群里这么一群从未谋面的陌生人在这个圈里成了亲人,学习累了,生活,工作中遇到问题,以至于在报名审核的过程中出现一些意外的情况,我们都可以在这里获得帮助。
   2015年11月30日,我的生日,也是查分的日子,送给自己的一份生日礼物就是我以445分的成绩通过了考试。
2016的学弟,学妹们,从你加入苗圃的第一天就要树立信心,端正态度,一定不会让自己失望。只要学不死,就往死里学。

爱我B型血 发表于 2015-12-3 17:02

你真是太厉害了,我去年也报名了可是没有成功,问题所在就是不够努力,缺少了坚持,有时候看书看的都想哭,因为底子差,对很多东西都不明白,感觉特别累,请问你能传授一些学习方法吗,今年我想踏下心来努力奋斗一年,不能再荒废青春了。

627875347 发表于 2015-12-3 17:20

爱我B型血 发表于 2015-12-3 17:02
你真是太厉害了,我去年也报名了可是没有成功,问题所在就是不够努力,缺少了坚持,有时候看书看的都想哭, ...

我的经验就是自己要给自己压力,与其每年痛苦,不如狠下心来努力一年,过了就一切都好了。2016你一定行。

上善若水1021 发表于 2015-12-3 18:37

苗圃人都是最棒的。

爱我B型血 发表于 2015-12-4 09:47

627875347 发表于 2015-12-3 17:20
我的经验就是自己要给自己压力,与其每年痛苦,不如狠下心来努力一年,过了就一切都好了。2016你一定行。 ...

{:8_269:}我一定会努力的

盈歌儿 发表于 2015-12-4 11:11

有付出就有回报,只要学不死,就往死里学。

阮群娣 发表于 2015-12-4 13:55

好样的,恭喜你

mh428-郭媛媛 发表于 2015-12-4 17:38

付出总会有回报的,加油

dzh19790724 发表于 2015-12-5 18:00

这就是的神奇之处

jp250-刘翠敏 发表于 2015-12-14 22:42

只要学不死,就往死里学。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有付出就有回报 2015我与苗圃