万医师 发表于 2015-12-3 00:30

2015我的艰辛泪

2012年执业医师考试出分数线,一个朋友让我帮她查分,我打开电脑,迅速的进入网页,412分。天啊?怎么有那么高的分?我简直不敢相信,可是电脑显示屏上的确就是412的高分,我怀着崇敬的心理晚上就走进她的家里,因为在我通过考试的同学中,我从没有看见这么高分的,所以我很想知道她是怎么学的。可能是因为我的好学,也可能是因为我帮了她查分,因此她很热情的接待了我,我告诉她考试是412分的时候,她脸上没有一丝的兴奋感,只是淡淡一笑,仿佛一切都在意料之中。她走进卧室,从书桌里拿出三本厚厚的笔记,然后递给我一个QQ号634224,告诉我,这就是法宝。我楞住了,她解释说,这是大苗的QQ,这是我听大苗视频的笔记,如果你想通过考试,你就必须找他。你知道我考试通过412分为什么不是那么的开心吗?告诉你,在大苗的班上412分只是刚及格。啊?我第一反应就是认为这是玩笑,但是她说话很诚恳,我相信了,这是我第一次听说大苗。而就是因为这一次谈话,让我与大苗老师结下了艰辛的执业医师学习的缘分。
       由于各种原因,2014年我报了大苗的猛虎班,技能考试的钱也交了,正当我准备全力跟着大苗老师复习的时候,一个坏消息传来,我被公派交流至上海任职,同年又攻读研究生,所以2014年执业医师考试我考不了,我伤心了好一阵子。
       我挂职结束以后,迫不及待的报考了2015年的执业医师考试。要知道,我没在临床,一直处在行政工作岗位上,学习很吃力,但是我的理想是做一名合格的医生,所以我下定决心在2015年必须高分通过,在接下来的日子里,我才真的明白其实执医路真的是一条艰辛的路。
       4月份我正式踏进学习的进程,大苗老师的声音从此伴随着我走过了150多个日日夜夜。学习是紧张的,但是更是艰辛的,有好多次我都想半途而废,是大苗老师感动了我,他以学者的身份教我们掌握考点,更以长者的态度教我们不要放弃。就在我们学习最疲倦的时候,一首【医考路】的歌曲让我泪流满面。当我们放慢学习的 时候,大苗老师一句又一句殷切的劝说,让我泪流满面。
       大苗老师为了我们的学习,熬了多少个夜晚,每天都是相伴到黎明。大苗老师为了我们,在我的记忆中累病了三次,更是忍着高热的痛苦,打着点滴坚持为我们上完5个小时的课,我真的很感动。这么好的老师,这么好的学习氛围我没有理由不学习。
      我把课程听了三遍,做了三遍笔记,可以说笔记上的每一字都留有大苗老师的汗水和我的泪水。
      9月13日,我走进考场,信心百倍,飞舞着手中的笔做着熟悉而陌生的题目。接下来是一段漫长的等待.
       11月30日,这是一个特殊的日子,因为这一天是我们见证结果的时候,下午6点,我坐在电脑旁查着分,刚一查成绩,真的很兴奋,521分,揉揉眼睛,没错。我真的通过了。眼泪流出来了,我的艰辛没有白费,大苗老师的苦心没有白费,我真的通过。非常感谢大苗的辛勤的付出,真的感谢,这个时候,我觉得我的心情无法拿语言来言表。谢谢您一年来日夜相伴,感恩有您。
      大苗老师,你知道吗?我在听您的课的时候,我是带着感恩的心听完的,你不仅是我执业医师考试的带教老师,更是我人生的良师益友.
      2016届的学弟学妹们,要想通过执业医师考试,请加入苗圃吧,这里既有严师也有益友.选择大苗老师是你一生的追求。

谷维素fly 发表于 2015-12-3 06:19

好棒,很朴实的文字,流露着真感情,都是好样的,感谢所有支持我们的人

mg王安邦 发表于 2015-12-7 19:45

真实感动,加油做个合格的医生!

孤胆枪手 发表于 2015-12-8 20:08

真的很棒!!!课程都听了三遍!还做了笔记!挺一个向你学习!加油!!!

412999502 发表于 2015-12-11 17:01

谢谢

412999502 发表于 2015-12-11 17:01

谢谢

mp4342-苏振禄 发表于 2015-12-11 20:33

真的好棒,看到你朴实真诚的话语好感动,也使我信心满满,我也会加倍努力跟着大苗老师顺利通过2016执业医师考试{:8_268:}

隐形的翅膀520 发表于 2015-12-17 10:35

苗圃人最棒!

rainsnowly 发表于 2016-3-29 20:10

写的真好!
页: [1]
查看完整版本: 2015我的艰辛泪