书文 发表于 2014-12-11 23:11

儿童看牙家长应做什么?

大多数人都怕看牙,孩子也不例外,特别是学龄前的儿童。要孩子不怕看牙,除了选择一位耐性细致的口腔医生外,还需要家长配合。
       首先,不在孩子面前谈论看牙的不适经历,不要用“拔牙”,“钻牙”等吓唬不好好刷牙的孩子,也不要用牙医来吓唬孩子。相反,要给孩子树立牙医微笑可信赖的正面形象。
       其次,要让孩子熟悉牙科的治疗环境。孩子第一颗牙萌出之后就要带他们去医院检查口腔,增加接触牙医的机会。让牙科助理教他们刷牙,缩小和牙医的距离。
       第三,看牙前要用故事的形式对孩子进行就诊前教育,把看牙和他们日常生活中最喜欢的事联系起来,但不要告诉他们看牙可能会痛。
       第四,不要因为家长工作忙,一次要求孩子看两三颗或更多的牙齿。第一次最好让孩子做主,只看一颗最轻的牙齿,而且一定是没有疼痛。
       第五,通常情况下,看牙时家长最好在候诊区等待,不要陪着孩子。
       第七,陪孩子看牙一个人最好,不要多人陪同。陪同的家长要能在孩子不想配合检查的时候做孩子的思想工作。溺爱孩子的家长不要陪同前往。
       第八,谁都怕痛,家长切忌在孩子疼痛不配合时训斥甚至打骂,它是牙科恐惧综合症的一个诱因。可以暂停治疗。
       最后要注意的是,对牙病多的孩子,不要每周都去看牙,这有助于消除孩子对牙科治疗的焦虑情绪。
       请各位家长根据自己孩子的特点,综合考虑。

锦心素颜 发表于 2014-12-12 07:20

谢谢分享!辛苦啦!

程觉 发表于 2014-12-12 11:49

谢谢分享,辛苦了!

荷碧 发表于 2014-12-12 12:16

谢谢分享

咸岳官 发表于 2014-12-12 21:35

{:10_327:}{:10_327:}太痛苦的回忆了,小时候拔颗牙要打麻药,疼得我现在都还怕{:10_314:}

周小红 发表于 2014-12-13 13:57

谢谢分享。。

孙恒 发表于 2014-12-13 18:49

谢谢分享

甜甜的麦芽糖 发表于 2014-12-13 19:05

谢谢分享 !

lijinji0307 发表于 2014-12-14 07:17

谢谢,分享

曹治秀 发表于 2014-12-14 09:22

感谢分享辛苦了!!!一定要合理安排,科学选择给孩子看牙
页: [1]
查看完整版本: 儿童看牙家长应做什么?