陈春雷 发表于 2014-11-27 10:46

感恩苗圃培育之恩

总想写点什么却不知从何处下笔,无论工作有多忙,事情多重要,在感恩节这个特殊日子里,我一定要抽时间写点什么,用我这不太专业的写作风格表达我对苗圃的感恩之情。离开苗圃有一段日子了,我对苗圃师生的怀念只增未减,这里有我的老师和同学,平时不想将自己的感情流露出来。一直以来,我都活在自己的一方世界里,安静地,平稳地,没有一丝印迹。经历过一些不大不小的事情,不悲不喜;叛逆过一段不长不短的岁月,零零散散;幻想过一种不浮不躁的生活,清清楚楚,明明白白。我在苗圃一年多的时间里,让我对人生价值观有了更高的认识,医学人生最难的永远不是技术而是理性的抉择。我崇尚自由与善良,追求生命的价值,与苗圃育人的观点相吻合。苗圃感恩有你的存在,你使无数学子蜕变成合格医师。让我们一起对苗圃说一声:“谢谢您,我们感恩您的培训!”让我们一起行动起来,知恩图报,冬天就不会再寒冷,黑夜就不会再漫长,幸福快乐就会时刻陪伴在你我的身边!
    感谢离别,让我懂得了与苗圃师生情的真谛,如果没有当时的分别,我和苗圃就永远只能停留在医考培训师生阶段,任何决定都在自己的手中,感恩也罢,离别也罢,都是要做出选择的,因为不可能你占有所有的一切,最终你都要面临选择,除了死亡我们无法选择……
正因为有了离别才会使我迈向人生更远的方向。当离别到来的时候,我们不要那么儿女情长,我们应该张开双臂迎接,怀着感恩离别 带着梦想前行。
我们的课程结束了,但我们医学之路才刚刚起航。请大家用一颗平常心,来迎接下月毕业季,感恩离别季,人生不散场!!!!!!         

赵杜霞 发表于 2014-11-27 22:24

辛苦啦,你很棒呀!!!

大苗老师 发表于 2014-11-28 11:46

常回家看看

曹治秀 发表于 2014-12-4 16:01

不错,用自己的真情实感写出了对苗圃的爱!!别忘了经常回家看看!大家随时欢迎您的到来!!!{:7_239:}

rainsnowly 发表于 2014-12-9 14:02

曾记否,那日,你我相识,携手前行
曾忆否,那年,彼此相依,伴我黎明

时光不驹,与君语
皓月星辰,与君同
寂寞繁华,与君老

冬去春来,流年不忘苗圃情
夏播秋收,又是一年好景时

此情未央,此意难忘

车秋芬 发表于 2014-12-10 06:56

感恩苗圃!

小月儿自强不息 发表于 2014-12-16 23:06

感恩苗圃,常回家看看。

小邹邹~ 发表于 2015-9-15 15:49

常回家看看

foolish 发表于 2015-9-26 10:12

真漂亮的帖子

foolish 发表于 2015-9-28 10:31

苗圃有个苗神-大苗老师!苗神不是个传说,而是医学之神!是我们执考路上的指路之神!让我们跟随大苗老师相伴到黎明,执考无忧!
页: [1] 2
查看完整版本: 感恩苗圃培育之恩