赵杜霞 发表于 2013-12-9 12:15

14年VIP学员—刘超美女之访谈

http://bbs.miaolaoshi.com/data/attachment/forum/201310/10/110622d7kmh53o2vj725v2.gif今天,我们很荣幸约到我们的美女超超,她其实12年就已经通过了执业医师的考试,但今年仍然报名参加14年执业的学习,并且她还加入我们苗圃的技术小组,尽她最大的努力来帮助我们的同学,这就是爱,说也说不清楚,视频那首光荣是她特意点给大苗老师的,那我们就随着这美好的旋律,进入我们今天的访谈吧!!!http://bbs.miaolaoshi.com/data/attachment/forum/201310/10/110604wnns2wwft2xnhwww.gifhttp://v.youku.com/v_show/id_XNjQ1MDkxMzg4.htmlhttp://bbs.miaolaoshi.com/data/attachment/forum/201310/10/110604wnns2wwft2xnhwww.gif苗圃小记—杜霞
刘超你好
mp986-刘超
霞姐你好~
苗圃小记—杜霞
能约到你做访谈真的很荣幸
谢谢你对我们工作的支持
mp986-刘超
能被选为苗圃之星,我才是最荣幸的!
苗圃小记—杜霞
耽误你一些时间,来吧!!先给我们来个热烈的拥抱吧!哈哈!
mp986-刘超
抱多久啊?哈哈
苗圃小记—杜霞
阿阿,想抱着不放呀!还是先给我们的苗圃朋友们做一下自我介绍吧!
mp986-刘超
苗圃的朋友们,大家好,我叫刘超,是苗圃2012年的学员,当年已经通过考试,今年也是大苗老师VIP学员呢~~
苗圃小记—杜霞
哇,通过考试还来加入学习,是什么动力促使你这样坚持的呀!!!
mp986-刘超
这个原因很多很多,每个理由都挺重要的,说起来有点多。。
苗圃小记—杜霞

慢慢说!!!
我等你
mp986-刘超
首先,说我这次来苗圃的直接原因,是因为想报明年的职称考试,并且想一次性通过,其实2012年大苗老师的讲课视频都有保存,自己的笔记本也相当详细。但是我认为最高效率、最捷径的复习方法,还是听大苗老师的现场课。所以我就恳求大苗老师今年给我一个报名的名额,大苗老师答应了。
苗圃小记—杜霞
大苗老师不会拒绝好学的同学,真的是好学的孩子,希望那些参加考试的同学一定会受到启发的!!1
还有其他什么原因吗?
mp986-刘超
第二个原因,就是一个词“归属感”,目前我还是一名学生,背井离乡,没有工作,没有自己的家庭,身边仅是一些同学吧都各忙各的,几乎没有一起聊天学习的机会。说实话就是挺孤独。但是在苗圃可以的~~~可以有很多朋友很多学员一起不管是聊学习啊还是聊生活,都很有乐趣。大苗老师对培训班的管理模式很好,分班分组,竞争考试,这样的话就锻炼了我们的凝聚力集体荣誉感,有时候大苗老师一个小小的表扬,真的心里满满的感觉。这次,我回来找这个“归属感”!
第三个原因,我发现苗圃医学论坛,对我很有帮助的,2012年做学员的时候,就知道VIP学习版,别的都没认真看过,前段时间有一次上论坛,仔细看了看,才发现,咱们的论坛真的是包罗万象,医学相关的各学科各专业,甚至到住院医师培训,名医院求职招聘都有及时更新的消息。我认为经常泡在这样的论坛里,对个人的理论知识临床工作都会有很大的帮助。
苗圃小记—杜霞
超超说的真好,相信在苗圃的每位成员都会有这种感觉,家一般的感觉,就好像走进了校园一样,学习气氛是那样的浓烈,同学之前互帮互助,这种久违的感受,是这辈子都难再体会的到的了!!
mp986-刘超
所以,这次回来,就不再离开了。
苗圃小记—杜霞
你是12年加入苗圃的吗?
mp986-刘超
嗯,2011年报名,参加2012年的执业医师考试
苗圃小记—杜霞
一次就过,相信你自己付出的也是非常多的
mp986-刘超
这个说起来,不怕大家笑话,2012年是我第四次参加考试。这个辛酸史,要不要讲一下呀!有点不好意思
苗圃小记—杜霞
其实每个考生都有自己的一把执考辛酸史,没什么不好意思的!!
你是怎样知道苗圃的,能和我们说说吗?
mp986-刘超
要说怎么知道苗圃的,还是需要从年年考不过执医说起。08年本科毕业,在北京的一个郊区找到工作,因为是合同工,所以给我分到超声科,不重点培养临床。09年第一次参加执考,大意了,直接裸考,差2分达线。可能考过很多年的人都又发现越是远离校园的学习氛围,越不能专心的投入复习,考试越不好考。我也是这样的。第二年也就是2010年考试,单位这些辅助科室的人都找我拼钱买答案,我也不懂,反正他们怎么说,我就怎么做,我就完全相信了答案。考场上都没动脑子。结果呢差60分!其实2010年考试我没太用心复习,因为决定复习考研,复习政治英语的时间用的太多,西综也只看了内外科。考执医的时候也没太上心。就听信了他们的歪门邪道。2010年的考试成绩出来以后,单位有同事还是没有通过,某个同事就来找我,他报的*博士医考网校的网络班,2600块钱的,让我跟他分摊,一起听课。我就答应了。后来听*博士的课,发现就是他们现场给学生讲课录的视频,我自己想听就听,不想听就关了,没有教学之间的沟通,没有什么吸引力(这是我的切身感受啊不是说*博士的不好,可能有的人适合),2011年我考研成绩出来,我达线了,所以2011年执考我就没考。。。。
2011年9月份,研究生开学,我当时想,我2014年毕业,2013年找工作,那我必须在2012年考过执业医师,因为执业医生证对找工作特别重要。所以就在2011年11月份的时候制定了详细的复习计划,正好同时以前单位的同事打电话来问我执医过了没,我说肯定过不了,他说你报个班吧,叫苗圃,大苗老师讲的课。我说我都对你们整的这些东西失去信心了。他说真的,你听我的,你现在不报过几天连名额都没有了。我说大苗老师是谁啊,他说你记得*博士网络课讲呼吸系统那家伙嘛?我说你还别说,*博士的课我就对2个人有印象,一个是*博士讲的循环系统,再一个就是一个男的讲的呼吸系统。讲的很好。他说苗圃的班全部都是*博士讲呼吸系统的那个老师讲的,去年的通过率特别高,你再不报真的报不上了。这样我同事给我大苗老师的电话,我就给大苗老师打电话报名,真的如同事所说,当时我的VIP名额,是苦苦求大苗老师要来的啊!
我就这样接触了苗圃~~~
给了我一个新的开始的苗圃~~
苗圃小记—杜霞
看来你加入苗圃还是经过一段曲折的,什么捷径都是徒劳,不经历风雨,哪能见彩虹!付出了,才有收获,我们的同学们也一定会引以为戒的!!那你加入苗圃后,最大的收获是什么呢?
mp986-刘超
要问我加入苗圃最大的收获是什么?应该是我验证了一句真理“付出必有回报”。如果大家看了我上面描述的我的执考路程,不难看出,以前的几年,我自己没努力过什么。是苗圃和大苗老师给的鼓励和动力,让我自己去努力,才通过了考试拿到了证书。也明白了这个道理“付出必有回报”。
成为2012年大苗老师vip会员以后,大苗老师对学员独具一格的管理模式,真的了我特别深刻的感受,尤其是对我这样的没有自制力的学生来说,分班分组,有组长拉着大家复习,在考试酷做题,大苗老师也是在每节课的开头都会给大家上政治课,表扬哪个组批评哪个组,同学们真的是很积极摩拳擦掌的都希望收到大苗老师的表扬。大家真的能切身感受到,这个白天上着班,天天备课备到半夜3、4点,嗓子破了,发着高烧、打着点滴也都要给我们讲课的人,他是真心真意的为我们通过考试着想!在VIP学习班开课一个月以后,我写了个帖子,大家可以看一下。 http://bbs.miaolaoshi.com/thread-219209-1-1.html
今年我又回来了,这次回来,我想我不再离开苗圃了。说起,为什么2012年考过了没留下,因为当年我接触苗圃以后,真的很爱苗圃很爱大苗老师的,我当时跟大苗老师说我就在北京有什么需要我做的大苗老师可以直接吩咐。但是大苗老师没有回我。我当时想,苗圃用人,可能需要通过正规的应聘面试之类的吧,我这样的草根VIP学员可能没机会吧。这次回来,正好技术组组长永星大哥说你是老学员,对苗圃很熟悉可以给大家一些帮助。我说好啊求之不得!就这样,开始在群里帮助同学们解答一些问题,有时候私聊语音教一些不懂电脑的同学操作论坛。也才发现,原来苗圃很多版主也都是VIP学员出身的,我觉悟了,我不能让人家请我帮忙。我可以主动啊!并不是草根VIP不能留下,做什么都是需要从一点一滴的小事做起,融入是需要主动的!
苗圃小记—杜霞
“我可以主动啊!并不是草根VIP不能留下”真的很棒,是金子都会发光的,个人都自有所长,只要有这份心就够了,苗圃走到今天,靠的就是大家的这份心,我先替大苗老师谢谢超超的这份热心和执着,相信你能走的更远!相信我们所有的苗圃会员们都有这份心,这份感恩的心!!
你能在此对我们的14年的会员们说点什么吗?
mp986-刘超
好多2014年的学员都加我QQ,问我,师姐,你考过了啊?传授点经验吧。我说经验很简单,只要跟紧大苗老师的步伐,没有考不过的学员。也就是说大苗老师安排的预习,做题大家要跟着做,大苗老师讲完课让复习大家就一定要复习,规定什么时间内完成考试酷的考试都要做到。说不好听点,自己考不过吧?那既然有人给规划好了计划,还不认真执行,考不过的话,那真的只能归结为智商有问题。
重复我验证过的真理“付出必有回报”,不解释,等考过了你们自然会明白这句话。我要对苗圃医学论坛的工作人员重复说一句,谢谢你们给我的“归属感”,依然没有豪言壮语,慢慢看我的一点一滴。我要对大苗老师说一句,也是几年来大苗老师通过电话、短信,微信,QQ留言等等方式,收到过的上万遍的话“大苗老师,我们爱你,一定要注意身体!”
苗圃小记—杜霞
对苗圃,对大苗老师,对这个大家庭超超是给予了无限的爱,爱由心起!相信这么多感激的话语绝不是顺口而来,这份情,这份爱,是简单的几段话可以表达的出来的吗?纵有千言万语在心头,想想我自己也何尝不是的呢?
真的要谢谢我们的刘超同学,辛苦了,相信她以后的日子会更加充实,加入苗圃后能帮到许多需要帮助的同学,再次说声谢谢了!!!
http://bbs.miaolaoshi.com/data/attachment/forum/201310/10/110619icm7fgivc5oettqg.gif想成为下一个引人瞩目的苗圃之星吗?您想把您和苗圃的感情流露给大家吗?赶紧联系报名苗圃之星吧,报名QQ热线:
二姐:122401657
杜霞:1070715135
邓红:501229897
朱静净: 21252139
龙晓磊:936508153
袁文冠:285052150
姜超杰:66651977
小婷:420136140

刘超 发表于 2013-12-9 12:23

自己要自己的沙发。。。感谢苗圃,感谢大苗老师,感谢霞姐,感谢所有为苗圃无怨无悔付出的人们,我会努力的!

董永明 发表于 2013-12-9 12:25

苗圃医学是我家,幸福发展靠大家!

乐淘淘 发表于 2013-12-9 12:29

欢迎回家。

蓶美。⑨零後 发表于 2013-12-9 12:35

付出就有回报。。。。。。。。相信苗圃。选择苗圃。过关无忧

王立永 发表于 2013-12-9 13:39

膜拜苗圃医学神贴,后面的请保持队形~

周朱 发表于 2013-12-9 13:45

果断MARK,前十有我必火!

龙晓磊 发表于 2013-12-9 13:59

来看看星星

周小红 发表于 2013-12-9 14:14

相信苗圃,过关无忧

菩提树下的忧伤M 发表于 2013-12-9 14:15

啥也不说了,苗圃医学社区就是给力!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 14年VIP学员—刘超美女之访谈