王慧 发表于 2013-4-9 20:24

内外科课本中出现的所有 N 联征

1,胆道出血三联征:胆绞痛,梗阻性黄疸,消化道出血(每次 200-300ml,每隔 1 -2W 一次)
2,Mirizzi 三联征:胆囊炎,胆管炎,梗阻性黄疸
3,肛裂三联征:前哨痔,肛裂,肛乳头肥大
4,肠套叠三联征:果酱色便,回盲部空虚,蜡肠样包块
5,碱性返流性食管炎三联征:上腹或胸骨后烧灼痛,胆汁性呕吐物,体重减轻
6,G+细菌脓毒征三联征:昏迷,脓肿转移,心肌炎
7,G-细菌三低:低体温,低白细胞,低血压
8,Alport 三联征:球星晶状体,神经性耳聋,肾功能异常
9,肝肺综合征(三联征):严重肝病,肺内血管扩张,动脉血氧含量低
10,Back 三联征:静脉压升高,动脉压降低,心音遥远
11,主动脉狭窄三联征:呼吸困难,心绞痛,晕厥
12,房颤三联征: 第一心音强弱不等, 心律绝对不齐, 脉率**** Hidden Message *****

乐淘淘 发表于 2013-4-9 20:42

谢谢分享

ghyrose 发表于 2013-4-9 20:51

不错啊!谢谢

郑志贤 发表于 2013-4-9 21:13

谢谢分享,辛苦了{:soso_e100:}

郑志贤 发表于 2013-4-9 21:14

谢谢分享,辛苦了{:soso_e100:}

penic 发表于 2013-4-9 21:16

谢谢分享{:soso_e163:}

柔儿 发表于 2013-4-9 22:07

谢谢老师