timedust 发表于 2011-7-2 19:58

我的中医助理实践技能操作之旅

考完了也杯具了 把我抽到的题发给大家看看 再说说我的见闻 顺便说下 我是河南漯河的

说是要求提前半小时进场 其实到了考试时间也不一定开始考试 大家提前几分钟去就可以

考场里遮蔽信号,进考场前把该打的电话打完

根本不用白大褂和口罩帽子,我带了,考官根本不让我穿,嫌浪费时间。

其实所有的操作都是口述,考心脏听诊我主动要求实际操作,考官说你口述一下就行……

先考第一站是笔试 考完后所有人在考场里等着被叫去参加第二站或者第三站的考试,剩下的人可以在考场里看书,假如你被叫的晚,你会等很久,所以最好带上书再复习复习,加深印象。

考官人还不错,第一站我后面一个女生一个字也不会写,最后考官偷偷给她说了说病名和症候

最后说说我抽的题 我的第一站是048号题

病人淋雨后下腹疼痛一天 喜温畏寒 小便清长 大便稀 苔白淡 脉沉紧 腹痛 寒湿阻滞

第二站是俩人一起考 我是005号题 夹脊、合谷定位 脉诊的选指和布指 心脏听诊 紧急手术洗手法 和我一起考的人是003号题 照海和另一个穴(不好意思,我忘了) 脉诊的选指和布指 巴宾斯基征 戴无菌手套

第三站是一个人考 我是007号题 急性黄疸问诊 水沟所治的病症 第三题我答的是 哮证 慢性支气管炎 不知道对不对。。血清钠128mmol/L的临床意义

lmyw0915 发表于 2011-7-3 19:12

1# timedust

我就是我1 发表于 2012-3-24 12:04

来到苗圃过关无忧

我就是我1 发表于 2012-3-26 16:48

来到苗圃 过关无忧

rainsnowly 发表于 2014-9-24 22:17

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 我的中医助理实践技能操作之旅